Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


похудеть по системе минус 60

Как похудеть по системе минус 60. Мой опыт

Реально ли похудеть по системе минус 60? На сколько килограмм можно похудеть, придерживаясь, правил и принципов системы? А правда ли на диете можно есть с утра все, что угодно и при этом не поправляться? Эти и другие вопросы меня мучили тогда, когда я только знакомилась с этой волшебной диетой.

Я прочитала книгу Екатерины Миримановой «Система минус 60» от корки до корки, а также читала на форумах отзывы похудевших на системе минус 60. И, наконец, я решилась поменять свою жизнь на 180 градусов, а точнее поменять свое питание, следуя правилам и принципам системы. И… не ошиблась. Эта диета реально работает и килограммы тают на глазах! Понемножку, не резко, но уходят килограммы, ненавистные объемы, бока, живот, все то, что мешает девушкам!

Когда я только узнала об этой диете, у меня закрались сомнения, ну как можно похудеть и при этом кушать все, что угодно? Но решилась, тем более вес у меня небольшой, скинуть надо было несколько килограммчиков. При похудении по системе минус 60 я придерживалась некоторых своих правил, которые помогли мне добиться желаемого результата.

Кстати, о результатах системы: до диеты мой вес был 64-65 кг (при росте 168 см) не совсем критично, но мне было дискомфортно в этой весовой категории. Сейчас мой вес 55-56 кг при росте 168 см.

Самое удивительное, что меня потрясло, что во время диеты практически не чувствуется голода, кушаешь все, что хочешь и реально худеешь. К примеру, на завтрак я ем вместе с детьми молочную кашу + сыр + какую-нибудь вкусняшку. На обед у меня чаще всего крупа или овощи с мясом, курицей или рыбой. Очень редко позволяю себе макароны с сыром или яйцом. На ужин – кисломолочка, фрукты, овощи, яйца (совмещаю, следуя правилам системы).

Секреты похудения по системе минус 60

1. Пить обязательно много воды. Я выпивала по 8 стаканов в день: 2 перед завтраком, 2 перед обедом, 2 перед ужином и парочка стаканов перед сном. Обязательно вода должна быть чистой (чай, морсики, компотики, кофе и прочее не считаются).

2. Калории. Хоть и говорят, что на этой диете можно есть все, что хочешь, я все же подсчитывала калории. Потому что вначале у меня вес шел очень медленно (но все же шел). Причина оказалась банальна – я очень много сладостей съедала с утра. Да, я та еще сладкоежка, так что пришлось себя ограничивать. Вместо целой шоколадки – съедала половинку, зефир, мармелад тоже ела не пачками.

3. Заменила черный чай на зеленый. Сперва было непривычно, так как раньше всегда пила только черный, но постепенно он начал мне нравится и теперь я только его и пью. Тем более зеленый чай очень полезен, как просто для здоровья, так и для похудения.

4. Не есть после 18 часов (за 4 часа до сна). Я раньше была совой и ложилась поздно (сейчас встаю в 5-6 утра). Но теперь после 18 часов ничего не ем. В крайнем случае могу позволить себе стакан кефира или яблоко.

5. Спорт. Какая бы диета не была, все же спорт – есть спорт. Старайтесь отвести для занятий спортом хотя бы час в неделю. На первых порах достаточно заниматься по 20 минут 3 раза в неделю. Я занималась каждый день: делала утреннюю зарядку, крутила хула-хуп, шагала на степпере. У меня два маленьких ребенка, так что позволить себе походы в спортзал не могу, занимаюсь дома, что для меня не менее эффективно, главное заставить себя ежедневно заниматься.

Система минус 60 плотно вошла в мою жизнь и теперь это не диета, а стиль жизни. Я не представляю уже другого питания, кроме этого. Бывает, конечно, нарушения: пошли в гости на день рождения, свадьбу, поехали на природу – могу себе позволить нарушить диету в разумных пределах, но на следующий день возвращаюсь обратно к своему питанию.

Если вы еще задумываетесь можно ли похудеть по системе минус 60? Мой ответ – можно. Доказательство тому – мой отзыв, человека, который действительно похудел на этой диете и при этом не испытывающий дискомфорта.
Полезность: 251
Достоинства
1
Можно кушать все, что хочешь
2
Нет постоянного ощущения голода
3
Легкость в теле
4
Уходят килограммы
Недостатки
1
В обед и ужин ограничения по продуктам, к которым быстро привыкаешь
2
Нельзя есть после 18 часов
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
1 комментарий к отзыву
Добавить комментарий
Irinagrek
Комментарий добавлен
Полностью согласна с Вами. Эта система действительно работает. Три года назад за 2 месяца похудела так на 12 кг. Потом вернулась к своему обычному режиму питания. Постепенно вернулось 5 кг. Сейчас хочу снова перейти на Систему -60. К списку разрешенных сочетаний продуктов быстро привыкаешь. Единственная загвоздка в том, что нужно или всю семью адаптировать под меню системы или находить время готовить для себя еще отдельно.




Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?