Инструкция
1
Украшения из овощей.Для того чтобы украсить винегрет розочками из овощей, с очищенной свеклы или моркови срезайте по спирали тонкую и широкую полоску. Из полоски сверните розочки. Для листиков используйте зелень укропа или петрушки. Небольшую отварную свеклу очистите, разрежьте на четвертинки. С круглой стороны нарежьте свеклу, чтобы получились выпуклые лепестки. Из получившихся лепестков выложите на веточки из укропа или петрушки цветок. В центр цветка положите оливку, маслину или зеленый горошек.Отварную свеклу очистите, нарежьте на кружочки и вырежьте цветы, звезды, сердечки и украсить ими винегрет.Репчатый или красный лук очистите, разрежьте пополам. Сделайте на луковице продольный разрез и аккуратно отделите все слои. Ножом надрежьте края каждого слоя так, чтобы получились острые лепестки. Вложите меньший по размеру слой в больший, чтобы получился цветок. Оставшийся лук порежьте на лепестки. На винегрет выпуклой стороной вверх выложите по кругу лепестки, в центр круга положите цветок. В серединку положите зеленый горошек.У соленого огурца отрежьте кончики и острым ножом под углом вырежьте продольные полоски. Огурец нарежьте кружочками и получившимися звездочками украсьте винегрет. Такие же звездочки можно сделать из моркови, картошки или некрупной свеклы.
2
Украшения из вареных яиц.Вареное яйцо разрежьте поперек, вытащите желток. У обеих половинок яйца надрежьте под острым углом края, чтобы получились лепестки. Желток покрошите, смешайте с майонезом и положите в центр каждого цветка. Для листьев используйте свежую зелень петрушки или укропа.Вареное яйцо разрежьте вдоль. Желток покрошите. Белок нарежьте вдоль на тонкие полоски. На веточки зелени выложите лепестки ромашки. В середину ромашки положите накрошенный желток.
3
Украшения из соленой рыбы.Филе сельди нарежьте вдоль под углом на тонкие полоски и сверните из них розы. Розы выложите на лепестки из свежей зелени. Узкие полоски сельди можно выложить на винегрете в форме спиралей или колец. В центр кольца можно положить мелко нарубленную зелень или зеленый лук.