Куриные наггетсы - очень вкусное и питательное блюдо. Их можно легко приготовить дома, если знать наш простой рецепт. Следуя нашим рекомендациям, вы сможете приготовить наггетсы не хуже, чем в ресторанах быстрого питания.

Самодельные наггетсы намного вкуснее и полезнее покупных. Ведь на запекание берется филе целиком, а не фарш. Приготовить это вкусное блюдо несложно, если у вас есть правильный рецепт.

Если вы хотите получить ПП вариант этого блюда, тогда запеките наггетсы в духовке.

Ингредиенты:

  • куриное филе (0,5-1 кг);
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана муки или панировочных сухарей;
  • растительное масло 300 мл;
  • смесь специй и соли.

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте небольшими продолговатыми кусочками, около 1.5-2 сантиметра в ширину. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, слегка отбейте его.
  2. Подготовьте все необходимое для приготовления. В отдельной тарелке взбейте яйца. Также приготовьте муку или сухарики для панировки. Смешайте яйца с нужными специями (перец, соль, травяная смесь). Емкости поставьте рядом друг с другом, таким образом работать в дальнейшем будет более удобно.
  3. Нагрейте сковороду с достаточным количеством масла. Возьмите кусок курицы и обмакните его в яичной смеси, затем в панировочных сухарях и снова в яйце.
  4. Выпекайте наггетсы до золотистого цвета с каждой стороны примерно по 4-5 минут. Излишки масла удалите салфеткой или бумажным полотенцем.

Куриные наггетсы практически готовы. Подавайте это блюдо к столу с легким овощным или рисовым гарниром. Не забудьте горчичный, томатный или сырный соусы, которые сделают блюдо еще вкуснее.

Сырные наггетсы

Смешайте сливочное масло, тертый сыр и муку. Все это хорошо перемешайте. Ложкой слепите шарики, в середину положите небольшой кусочек куриного филе и выложите все на противень. Разогрейте духовку до 180 ° C и запекайте 10 минут.

Картофельные наггетсы

Картофель необходимо очистить, вымыть и отварить в слабосоленой воде. Слейте воду. 

К картофелю добавьте масло и теплое молоко. Смесь равномерно взбейте блендером. 

Свежую зелень вымойте, обсушите и измельчите. Смешайте сыр соль, перец. Добавьте измельченную зелень. Тщательно перемешайте. 

Ложкой выложите шарики на противень и в середину каждого положите небольшой кусочек куриного филе. Запекайте в разогретой духовке до полной готовности. 

Такие наггетсы получатся более легкими. Их можно употреблять в пищу даже тем людям, которые находятся на ПП и имеют проблемы с работой ЖКТ. Обязательно подавайте к наггетсам различные соусы, на свой вкус. Это добавит еще больше сочности блюду.