Вам понадобится
  • - 800 грамм куриных грудок,
  • - 100 грамм панировочных сухарей,
  • - 1,5 ч. ложки паприки,
  • - 0,3 ч. ложки красного молотого перца,
  • - 2 яйца,
  • - 50 грамм пшеничной муки,
  • - 1,5 ч. ложки соли,
  • - 1 ч. ложка сушеного чеснока,
  • - 0,5 ч. ложки черного молотого перца,
  • - 200 мл растительного масла.
Инструкция
1
Куриную грудку очистите от кожицы и костей, для приготовления наггетсов нужно только филе. На косточках от грудки можно сварить бульон или легкий супчик.
2
Мясо нарежьте кусочками (толщина в полтора см, длина около 5 см). Скорее всего вы знаете, как выглядят готовые наггетсы, поэтому нарезать кусочки мяса будет очень просто.
3
Для панировки смешайте в чашечке муку, сушеный чеснок, черный перец и соль.
4
Слегка взбейте вилкой в отдельной чашке два яйца. Кляр готов.
5
Для третьей панировке смешайте в чашке молотую паприку, сухари и красный острый перец (на кончике ножа).
6
Кусочки мяса обваляйте в мучной панировке, остатки стряхните. Затем обваляйте в кляре, а после в панировочных сухарях со специями. Остатки специи аккуратно стряхните.
7
Во фритюре разогрейте 200 мл растительного или подсолнечного без запаха масла. Жарьте наггется по три минуты с каждой стороны. При желании обжарить наггетсы можно на обычной сковороде.
8
Обжаренные наггетсы переложите на бумажные полотенца. Подавайте с любимым соусом.