1. Эскимо

Для такого десерта приобретите нужное количество шоколадных яиц, сахарную пудру и жирные сливки. Также заранее продумайте, что будет служить палочками для нашего эскимо.

Взбейте сливки с сахарной пудрой. Шоколадные яйца теплым ножом аккуратно разделите пополам и наполните каждую половинку взбитыми сливками. Вставьте палочку и скрепите яйца. Отправьте десерт в морозилку на 5 часов. Этот десерт будет особенно уместен в жаркую летнюю погоду.

2. Вафельные трубочки на сковороде

Такие трубочки приготовить очень просто. Взбейте миксером 3 яйца с сахаром, щепоткой соли и ванилином. Добавьте туда 90 г просеянной муки. Хорошо перемешайте. Должно получиться жидкое тесто. Тонко налейте его на разогретую и смазанную маслом сковороду. Прожарьте на медленном огне до 40 секунд, а после переверните и жарьте до румяности. Получившуюся вафлю поместите на плоское блюдо и намажьте вареной сгущенкой. Аккуратно сверните в трубочку. По такому принципу приготовьте остальные вафли.

3. Парфе из банана

Приготовьте бананы, творог, жирную сметану, корицу и сахарную пудру. В чашу блендера поместите очищенные бананы и творог со сметаной. Взбейте с добавлением корицы и сахарной пудры. Разлейте получившуюся смесь по формочкам и отправьте в морозильную камеру. Перед подачей украсьте растопленным шоколадном или сгущенным молоком. Вам и вашим гостям обязательно понравится получившееся блюдо.

4. Сладкая колбаска

Вам понадобится песочное печенье, сгущенка, сливочное масло, грецкие орехи и какао. Масло оставьте при комнатной температуре для того, чтобы оно стало как можно мягче. Затем измельчите печенье и орехи. Масло смешайте с орехами и печеньем, добавьте туда сгущенку и какао. Получившуюся смесь выложите на пищевую пленку и сверните в колбаску. Концы пленки завяжите. Отправьте на полчаса в холодильник. Десерт готов!

5. Творожный десерт с клубникой и абрикосами

Возьмите творог, клубнику, абрикосы, яйца, сахарную пудру, ванилин и молоко.

Творог, молоко, сахарную пудру и ванилин взбейте в блендере до получения однородности. Вымойте клубнику и избавьте ее от хвостиков. Нарежьте ее крупными кусочками. Из вымытых абрикос извлеките косточки и нарежьте их средними ломтиками. Возьмите прозрачные пиалы. Их можно заменить прозрачными стаканами. На треть емкости выложите творожную массу, а сверху поместите слой клубники. Сверху сделайте еще один слой массы. Теперь выложите слой абрикос. Таким образом чередуйте слои до заполнения емкости. Сверху можно украсить ломтиками клубники и абрикос или же посыпать измельченными орехами.

6. Банановое мороженое с какао

Вам понадобятся очень спелые бананы и какао. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Возьмите емкость для заморозки, застелите ее пергаментом и выложите туда кружочки. Отправьте на несколько часов в морозилку. После заморозки поместите банан в чашу блендера и засыпьте какао-порошком. Взбейте. Мороженое можно подавать, притрушенное шоколадной крошкой.