1. Домашние «Рафаэлло»

  • 400 мл сгущенного молока;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 г сырого миндаля;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

1. В глубокую посуду с антипригарным покрытием (например, тефлон) влить сгущенку, добавить масло, сахар и ваниль. Довести до кипения и добавить кокосовую стружку. Готовить, постоянно помешивая, на медленном огне, пока смесь не загустеет и станет, как кокосовое тесто.

2. Тщательно перемешать, иначе смесь может пригореть. Как только смесь загустеет, снять с огня и дать остыть. Слепить круглые конфеты, в центр каждого шарика положить по одному очищенному ореху. Обвалять в кокосовой стружке и поставить в холодильник.

2. Творожная запеканка на сгущенке

  • 500 г творога 5% жирности;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 3 яйца;
  • сахарная пудра.

1. Все продукты должны быть комнатной температуры! Соединить яйца и сгущенку. На минимальных оборотах миксера взбить до однородности. Добавить творог. Взбить.

2. Форму смазать сливочным маслом, вылить массу. Выпекать 45 минут при 160оС. После подержать в выключенной духовке минут 15. Охлажденную запеканку убрать в холодильник на ночь. Посыпать сахарной пудрой при подаче.

3. Кексы на сгущенке

  • 200 г муки;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

1. Взбить яйца со сметаной и сгущенкой, добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Разлить по смазанным маслом формочкам для маффинов.

2. Выпекать при 190оС 20-25 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.

4. Мороженое на сгущенке

  • 200 г вареной сгущенки;
  • 300 мл сливок 35% жирности;
  • 100 мл молока;
  • щепотка соли.

1. Молоко поставить на медленный огонь, добавить сгущенку и соль. Перемешать и довести до кипения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

2. Сливки взбить до устойчивых пиков. Влить постепенно молочную массу, перемешать и перелить в форму для мороженого. Убрать в морозилку на ночь.

5. Блинчатый торт с клубникой и сгущенкой

Тесто:

  • 400 г муки;
  • 450 мл кефира;
  • 5 желтков;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка соли.

Кроме того:

  • 200 мл сгущенки;
  • 300 г свежей клубники;
  • листья мяты.

1. Замесить жидкое тесто и испечь блинчики. Сложить их стопочкой, промазав сгущенкой.

2. Клубнику порезать пополам, выложить на верх торта. Украсить листиками мяты.