Совет 1: Вкусный кекс на сгущенном молоке

Этот рецепт кекса на сгущенном молоке стоит взять на заметку тем хозяйкам, у которых катастрофически не хватает времени на приготовление сложных кулинарных шедевров, а побаловать домочадцев ароматной и вкусной выпечкой очень хочется. Рецепт достаточно прост и приготовление кекса не отнимет у вас много времени.
Кекс на сгущенном молоке
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 4 яйца;
  • 120 гр. муки;
  • 1 банка цельного сгущенного молока;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 пакетик сахара ванильного.
Инструкция
1
Сгущенное молоко смешать с яйцами используя миксер, работающий на низкой скорости (взбивать смесь не нужно). В яично-молочную смесь добавить хорошо растаявшее сливочное масло и снова все перемешать.
2
Тщательно просеять пшеничную муку и смешать ее с разрыхлителем, после чего добавить в муку сахар, перемешать и соединить с первой смесью их сгущенки, яиц и масла.
Хорошо вымешанное тесто поместить в форму, выстеленную пекарской бумагой и присыпанную мукой. Кекс выпекайте примерно 35 минут при температуре 150 градусов.
3
Готовый кекс вынуть из формы и охладить, после чего присыпать сахарной пудрой, или украсить, по своему желанию, фруктами, тертым шоколадом или орехами.
Полезный совет
Кекс на сгущенном молоке при подаче, лучше всего, нарезать крупными кусками, так как тесто очень нежное и при тонкой нарезке будет крошиться.

Совет 2: Кекс «Лакомка»

Побалуйте себя вкусной домашней выпечкой. Кекс «Лакомка» получается нежным и очень вкусным. Особый вкус ему придают орехи, вишня и мак. Аромат свежей домашней выпечки и только что заваренного фруктового чая не оставят вас скучать, а поднимут праздничное настроение.
Кекс «Лакомка»
Вам понадобится
  • Для коржа:
  • - 3 яйца;
  • - 150 г сахара;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 200 мл кефира;
  • - 250 г муки;
  • - 1 ч.л. разрыхлителя;
  • - 4 ст. л. мака;
  • - 50 г изюма;
  • - 50 г грецких орехов;
  • - 200 г свежих ягод вишни;
  • -ванилин.
  • Для крема:
  • - 1 банка сгущённого молока;
  • - 200 г сливочного масла.
Инструкция
1
Смешать сливочное масло с сахаром в однородную массу.
2
Добавить яйца, тёплый кефир и всё взбить миксером.
3
Добавить муку, разрыхлитель и ванилин, аккуратно взбить до однородной массы.
4
Постепенно перемешивая тесто лопаткой, добавьте ягоды вишни, мак, орехи.
5
Выложить готовое тесто на противень и выпекать 30 минут при 180 градусах.
6
Подготовить крем. Смешать сгущённое молоко со сливочным маслом. Остывший корж смазать кремом. Украсить декоративными кондитерскими бусинками. Дать коржу пропитаться кремом, поставив его в тёплое место.
Полезный совет
Перед подачей на стол за 30 минут поместить готовый кекс в холодильник. Масляный крем застынет, образуя при этом очень вкусную глазированную корочку. Ягоды вишни можно заменить любыми сочными ягодами или фруктами.

Совет 3: Пасха "Сюрприз"

Пасха с секретом станет настоящим украшением стола, она очень вкусная, нежная, просто тает во рту.
Пасха "Сюрприз"
Вам понадобится
  • - 1 кг творога жирного;
  • - 400 г масла сливочного;
  • - 10 шт. яиц вареных (желток);
  • - 300 г сахарной пудры;
  • - 3-4 ч. ложки молока сгущенного;
  • - 300 г сливок (35%);
  • - 1 яйцо шоколадное ("Киндер сюрприз");
Инструкция
1
Положите творог в марлевый мешочек и подвесьте на 12 часов его в прохладном месте над миской, дав стечь сыворотке.
Освободите творог от марли и протрите через сито вместе с желтками.
2
Взбейте в миксере размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, потом добавьте к творогу и хорошо перемешайте.
Введите взбитые в пышную пену сливки в творожную массу, вымесите всё аккуратно, отложив 1 ст. ложку получившейся смеси.
3
Переложите пасху в марлю, завяжите свисающие концы, сформировав узелок, и подвесьте на 3–4 часа в холодном месте.
4
Смешайте отложенную творожную массу с 1 чайной ложкой сгущенки и наполните получившимся кремом обе половинки шоколадного яйца, соединив их. Освободите пасху от марли, сделав углубление при помощи вилки (ножа) в нижней части, вложите шоколадное яйцо.
5
Заровняйте дно пасхи при помощи извлеченной массы, переложите в форму (пасочницу) и оставьте на холоде на 7–8 часов.
Украсьте пасху оставшимся сгущенным молоком.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500