Вам понадобится
  • 4 яйца;
  • 120 гр. муки;
  • 1 банка цельного сгущенного молока;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 пакетик сахара ванильного.
Инструкция
1
Сгущенное молоко смешать с яйцами используя миксер, работающий на низкой скорости (взбивать смесь не нужно). В яично-молочную смесь добавить хорошо растаявшее сливочное масло и снова все перемешать.
2
Тщательно просеять пшеничную муку и смешать ее с разрыхлителем, после чего добавить в муку сахар, перемешать и соединить с первой смесью их сгущенки, яиц и масла.
Хорошо вымешанное тесто поместить в форму, выстеленную пекарской бумагой и присыпанную мукой. Кекс выпекайте примерно 35 минут при температуре 150 градусов.
3
Готовый кекс вынуть из формы и охладить, после чего присыпать сахарной пудрой, или украсить, по своему желанию, фруктами, тертым шоколадом или орехами.