Вам понадобится
  • –свежая морковь (140 г);
  • –сгущенное молоко (220 г);
  • –яйцо куриное (1 шт.);
  • –разрыхлитель теста (2 г);
  • –мука (110 г);
  • –сливочное масло (40 г);
  • –ванилин (1 г);
  • –соль по вкусу.
Инструкция
1
Сначала необходимо подготовить морковь. Для этого овощ следует тщательно промыть, снять верхнюю кожуру и измельчить с помощью мелкой терки. Далее возьмите сливочное масло, переложите в глубокую емкость, разогрейте на водяной бане или в микроволновой печи.
2
Добавьте в тертую морковь сливочное масло, тщательно перемешайте. Затем положите в смесь из масла и моркови сгущенное молоко, вбейте яйцо и посолите по вкусу. Получившуюся массу необходимо хорошо перемешать. Для этого можно использовать блендер или обычный кулинарный венчик. Это будет основа для теста.
3
Муку просейте через мелкое сито несколько раз, добавьте в муку разрыхлитель теста. Аккуратно введите муку и разрыхлитель в тесто. Еще раз перемешайте до образования однородной консистенции. Тесто должно получиться средней густоты. Оставьте готовое тесто на некоторое время для настаивания.
4
Подготовьте глубокую емкость для выпекания кекса. Застелите дно кулинарным пергаментом, разровняв бумагу по всем сторонам. Вылейте тесто в форму и немного встряхните с целью разравнивания.
5
Поставьте кекс для приготовления в духовой шкаф. Запекайте около 20-30 минут при температуре 170-180 градусов в зависимости от уровня нагрева духовки.