Слоёный десерт с малиной


Продукты:



  • миндальное печенье - 110 гр.

  • безе - 30 гр.

  • лимонный сок из одного лимона

  • сливочный сыр маскарпоне или творожная паста - 175 гр.

  • густой йогурт - 200 гр.

  • шоколад горький - 50 гр.

  • сахар - 50 гр.

  • ванильный сахар - 7 гр.

  • миндальный ликер - 55 мл.

  • ягоды малины - 200 гр.


Инструкция


1. Миндальное печенье и безе поломайте на небольшие кусочки. Но не перестарайтесь, они не должны превратиться в крошки.


2. Смешайте с помощью венчика сливочный сыр, йогурт, сахарный песок, ванилин, алкоголь и лимонный сок.


3. Малину вымойте и обсушите. Шоколад порежьте на кусочки размером 5 мм.


4. К сборке десерта теперь можно приступить. На дно креманки положите немного печенья и безе, сверху - несколько ягод малины и чуть-чуть шоколада, выложите 2 ст. ложки сливочного крема и повторите все слои ещё раз.


5. Уберите десерт в холодильник на 20 минут и подавайте к столу, украсив листиком мяты, ягодой малины и шоколадной крошкой.


* Вместо миндального печенья можно использовать савоярди или другой сорт, который легко ломается на кусочки, а ореховый ликер заменить на кофейный, шоколадный или малибу.


Печенье с маршмелоу в шоколадной глазури


Продукты:



  • маршмелоу - 100 гр.

  • шоколад - 100 гр.

  • печенье - 100 гр.

  • кондитерская присыпка или кокосовая стружка для украшения - 1 ложка столовая


Инструкция


1. Маршмелоу по одному нагрейте в микроволновке, духовке или на открытом огне. Когда кусочек увеличится в размерах, поместите его между двумя печеньями и слегка прижмите пальцами.


2. Растопите шоколадку на водяной бане и окуните в неё каждый "сэндвич" из печенья, а затем присыпьте кокосовой стружкой или декоративной кондитерской посыпкой. Десерт готов!


* Можно использовать черный, белый или молочный шоколад и каждый раз получать обновленный оттенок вкуса.


Творожный десерт с клубникой


Продукты:



  • Свежие ягоды клубники - 300 гр.

  • зернистый творог - 310 гр.

  • сахарная пудра - 1 ложка столовая


Инструкция


1. Клубнику вымойте, очистите от хвостиков и отберите несколько самых красивых для украшения. Оставшиеся ягоды смешайте с сахарной пудрой и измельчите до состояния пюре.


2. С зерненого творога слейте жидкость, она в этом рецепте не понадобится. Теперь можно приступать к сборке десерта.


3. В креманки выложите пару ложек клубничного пюре, сверху положите творог, затем снова клубнику и творог. Украсьте десерт целыми ягодами и подавайте угощение к столу.


* Вместо клубники можно использовать черешню без косточек, очищенные персики, абрикосы или бананы.