Сосиски с тушеной капустой и картошкой

Тушеная капуста – это одно из самых простых и многими любимых блюд. А если туда добавить сосиски, то от этого оно станет еще вкуснее и аппетитнее.

Сосиски с капустойДля блюда потребуются ингредиенты:

  • 400 г белокочанной капусты
  • 1 головка репчатого лука
  • 4-5 шт. сосисок
  • 1 морковь
  • 3 шт. картофеля
  • 100 г подсолнечное масла
  • по вкусу свежая зелень
  • по вкусу соль

Этапы приготовления блюда :

  1. Овощи, указанные в ингредиентах, все помыть. Если они того требуют - очистить. Картофель порезать средними кусочками. Лук порезать кольцами или полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать как можно тоньше и слегка помять руками.
  2. На сковороде разогреть масло. Обжарить на нем картофель до румяной корки. Отправить к нему лук и обжаривать вместе до размягчения последнего. Всыпать к "дуэту" морковь и вновь обжаривать минут 5-7. Положить в сковороду к овощам капусту, добавить немного кипяченой воды и тушить все вместе еще минут 8-10.
  3. Сосиски нарезать кусочками. Овощи тушить почти до готовности. Положить к ним сосиски. На этой стадии приготовления блюда, посолить его. Готовить еще минут 5. Выключить.
  4. Зелень, выбранную для блюда, мелко порезать. Смешать ее с остальными компонентами. Дать постоять минут 5-10. Подавать на обед или ужин в теплом виде.

Капуста тушеная с сосисками

Картофельная запеканка с сосисками

 Хозяйки часто готовят различные запеканки, так как они просты в приготовлении, вкусные и сытные. Запеканка с сосисками - не исключение.

Запеканка

Для данного блюда потребуются следующие составляющие:

  • 400 г сосисок
  • 700 г картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан натертого сыра
  • 2 куриных яйца
  • 100 мл молока
  • по вкусу молотый душистый перец
  • по вкусу соль

Этапы приготовления запеканки:

  1. Клубни картофеля хорошо помыть. Очистить. Залить его холодной водой. Сразу посолить и поставить вариться на огонь. Варить до мягкого состояния. Слить воду, в которой варился картофель. Добавить к нему молоко (его следует подогреть), сливочное масло (размягчить). Размять картофель, превратив его в пюре. Мять как можно тщательнее, чтобы не было комочков.
  2. Взять форму для запекания и смазать ее жиром (жир брать на ваше усмотрение). Сосиски порезать кусочками. Размер кусочков должен быть равен примерно высоте формы. Частью картофельного пюре уложить дно формы. Разровнять картофель. Вставить сосиски в пюре, вдавливая их в него. Сверху выложить остатки картофеля.
  3. В миску вбить яйца. Смешать их с перцем и солью. Хорошо взбить до образования пены. Добавить к яичной массе натертый сыр. Перемешать. Залить картофель сырной массой.
  4. Духовой шкаф нагреть до температуры 180С. Выпекать запеканку минут 20-30.
  5. Готовое блюдо порезать кусочками. Можно посыпать (по желанию) перцем и подать к столу.

Запеканка