Пицца  с сосисками

Пицца – это выпечка, которая не оставляет равнодушным никого. Ее можно готовить как на обед, так и на ужин. Пицца с сосисками не менее вкусна и аппетитна.

Пицца

Для пиццы потребуются ингредиенты

Для теста:

  • 1-2 ст. муки первого сорта
  • 100 мл кипяченой воды
  • 2 ч. л. быстродействующих  сухих дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. соли

Начинка пиццы:

  • 5 шт. сосисок
  • 100 г копченой колбасы
  • 250 г твердого сыра
  • 3 помидора
  • 4-5 ст. л. сладкого кетчупа
  • оливковый майонез

Этапы приготовления блюда:

  1.  Первым делом следует приготовить тесто. Воду подогреть и вылить ее в миску, где будет замешиваться тесто. Всыпать в воду дрожжи быстрого действия. Добавить оливковое масло (при его отсутствии можно влить подсолнечное) и соль. Муку несколько раз просеять и отправить ее для замеса теста. Все тщательным образом перемешать. Укрыть салфеткой и убрать в теплое место примерно на час.
  2.  Приготовить форму. После того, как тесто будет готово, раскатать его по той форме, которая была выбрана. Смазать кетчупом. Сыр натереть на терке и использовать половину, посыпав его на кетчуп.
  3.  Колбасу порезать тонкими ломтиками, а сосиски средними кружочками. Весь мясной продукт уложить слоем на сыр. По верху можно пройтись майонезом, сделав из него сеточку.
  4.  Помидоры порезать произвольными кусочками. Лишний сок слить, а их  уложить на пиццу. Посыпать остатками сыра.
  5. Духовой шкаф разогреть до температуры 180С. Установить в него форму с пиццей и выпекать минут 15, ориентируясь на свою духовку.

Пицца

Шаурма с сосисками

Шаурма – блюдо, которое не менее вкусное и востребованное. Готовить его можно  дома на своей кухне, имея небольшое количество составляющих продуктов и желание приготовить.

Шаурма

Для блюда следует воспользоваться следующими продуктами:

  • 1 лист тонкого армянского лаваша
  • 2 сосиски
  • 1 свежий огурец
  • 2 листа капусты (пекинской)
  • 1 помидор (большой)
  • 0,5 красной луковицы
  • жир для обжарки

Для соуса потребуются:

  • 2 ст. л. сладкого кетчупа
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • по вкусу специи для шашлыка
  • по вкусу соль

Пошаговое приготовление шаурмы:

  1.   Приготовить соус для блюда. Для этого следует пропустить через пресс чеснок. В небольшой миске смешать майонез и кетчуп. Получив основу, добавить по вкусу соль, специи для шашлыка и измельченный чеснок. Хорошо перемешать соус.
  2. Очищенный лук мелко нашинковать. Тоже самое проделать и с капустой. Помидор можно нарезать крупными кусочками, а огурец лучше – соломкой.
  3.  Сосиски освободить от пленки, надрезать их в нескольких местах и обжарить на любом жире, который есть, с обеих сторон.
  4. Взять лаваш. Хорошо смазать его соусом. Положить на него овощи, которые были приготовлены. На них уложить сосиски. Завернуть и сразу употребить. По желанию шаурму можно чуть-чуть обжарить с обеих сторон.

Шаурма с сосиками