Вам понадобится
  • - 1 кг куриных желудочков/сердечек;
  • - 2-3 кабачка средних размеров;
  • - 7-8 штук картофеля;
  • - 5-6 столовых ложек сметаны;
  • - 1-2 луковицы;
  • - 200 г сыра;
  • - 2 чайных ложек горчицы;
  • - соль, перец (чёрный молотой, можно также паприку) и другие любимые специи (например, итальянские травы).
Инструкция
1
Для начала нужно отварить желудочки/сердца до полуготовности. Для этого вымойте их, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. После закипания снимите накипь и варите желудочки в течение 20 минут, а сердечки - 15 минут. Дайте остыть мясу, после нарежьте его небольшими кусочками (это касается в особенности желудочков).

2
На сковороде обжарьте на растительном масле измельченный лук до золотистого цвета, после добавьте к нему желудочки/сердечки. Посолите, поперчите по вкусу. Жарьте на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая.

3
Вымойте кабачки, тонко снимите с них верхнюю кожуру. Нарежьте кружками толщиной не более 1 см. Почистите картофель и нарежьте его также кружками, но только теперь очень тонкими, чтобы он смог приготовиться в духовке. Картошку поместите в глубокую тарелку, а после добавьте соль и тщательно перемешайте руками.

4
Приготовьте заправку для картофеля. Для этого в ту же тарелку добавьте сметану, горчицу, перец и другие специи, которые вам нравятся. Всё тщательно перемешайте с картофелем, чтобы каждый кружочек был смазан.

5
Теперь возьмите большой противень, застелите его фольгой и слегка нанесите растительное масло по поверхности (можно использовать силиконовую кисточку).
6
Формирование запеканки выполняется в следующем порядке: сначала выложите половину картофеля, потом - половину кабачков (их сверху нужно слегка посолить и не класть друг к другу плотно), далее - готовые желудочки/сердечки с луком, затем - оставшийся картофель, и завершающим слоем будут кабачки (опять же не забудьте слегка посолить).
7
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень примерно на 25-30 минут. Ориентируйтесь по картошке: она должна быть готова (или почти готова, ведь запеканка будет в духовке ещё 5-10 минут).

8
Пока блюдо запекается, натрите сыр и посыпьте им запеканку по истечении указанного выше времени. Отправьте в духовку еще на 5-10 минут до образования корочки. Запеканка готова.