Вам понадобится
  • Для теста:
  • 300 грамм муки,
  • щепотка соли,
  • 200 грамм маргарина,
  • 2 столовые ложки сметаны.
  • Для начинки:
  • 2 луковицы,
  • 500 грамм куриных сердечек,
  • немного соли,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • растительное масло.
  • Для заливки:
  • 3 яйца,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • 3 столовые ложки майонеза,
  • 50 грамм твердого сыра.
Инструкция
1
Берем объемную миску и просеиваем в нее муку, добавляем соль и перемешиваем.
Добавляем в муку 2 ложки сметаны и 200 грамм маргарина нарезанного кусочками, Замешиваем не липкое тесто. Заворачиваем тесто в пакетик и убираем в холодильник на полчаса.
2
Куриные сердечки хорошо промываем, лучше через дуршлаг, перекладываем в кастрюлю, заливаем теплой водой. Ставим на огонь, немного солим, доводим до кипения. Как только закипит, убавляем огонь и варим примерно 15 минут (смотрим по готовности).
Готовые куриные сердечки пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера (то есть делаем фарш).
3
Очищаем две средние луковицы (если любите лук, то возьмите три) и мелко нарезаем. Если не хочется резать ножом, то можно воспользоваться блендером.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистости.
Смешиваем обжаренный лук с куриными сердечками, немного солим, приправляем специями и перемешиваем. Начинка для нашего пирога готова.
4
Достаем тесто и выкладываем его в форму для выпечки (форму смазываем маслом), формируем бортики.
На тесто выкладываем мясную начинку и разравниваем.
5
Готовим заливку для пирога.
В миске взбиваем яйца. Добавляем во взбитые яйца 3 столовые ложки сметаны и 3 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешиваем заливку венчиком.
Выливаем заливку на начинку. Сверху посыпаем мелко натертым сыром (сыр можно взять любой).
6
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Выпекаем пирог около 45 минут. Пирог покрыться аппетитной золотистой корочкой.
Приятного вам аппетита.