Вам понадобится
  • - 200 гр. замороженного шпината;
  • - одно яйцо;
  • - 1 столовая ложка сливочного масла;
  • - полстакана молока;
  • - сахар;
  • - соль.
  • для гренок;
  • - 2 ломтика хлеба;
  • - одно яйцо;
  • - четверть стакана молока;
  • - одна чайная ложка растительного масла.
Инструкция
1
Прежде всего нужно сварить яйцо в "мешочек". Для этого сырое яйцо погружается в воду и варится примерно 4 - 5 минут. Сваренное яйцо охлаждается в холодной воде и затем очищается. Для того, чтобы скорлупа на яйце не полопалась, рекомендуется яйцо варить в подсоленной воде.
2
Взять столовую ложку сливочного масла и растопить в кастрюльке, добавить столько же муки, и, непрерывно помешивая ложкой или венчиком, прогреть до светло-коричневого цвета. После этого медленно влить полстакана молока, не забывая при этом беспрерывно помешивать. К смеси добавить пюре шпината и кипятить, продолжая помешивать. Добавить по вкусу соли, сахара, молотого перца.
3
Затем приготовить гренки. В тарелку выпустить сырое яйцо, добавить молока, сахара, соли и размешать венчиком или вилкой до однородности. Белый хлеб нарезается ломтиками толщиной примерно один сантиметр, смачивается в молоке с яйцом. Сковороду хорошо прогреть с растительным маслом. Гренки обжариваются на сковороде с двух сторон до румяности. Обжаренные гренки выкладываются на бумажное полотенце, чтобы они были не такими маслянистыми. Также можно приготовить гренки и без яиц и молока. Для этого ломтики белого хлеба обжарить на сковороде с разогретым маслом или подсушить/поджарить в тостере, духовке, микроволновой печи.
4
На гренки ложкой выложить пюре шпината. Сверху на каждую гренку положить по половинке яйца. Яйцо слегка посолить.