В рецепте вы можете использовать любые виды мяса, однако из-за присутствия бекона предпочтение следует отдать нежирным сортам: индейка, курица, телятина, крольчатина, нутрия. Если вы хотите сделать блюдо еще более необычным, используйте небольшие кусочки свежемороженого тунца. Эта рыба после обжарки по вкусу напоминает буженину, поэтому прекрасно подойдет для приготовления.

Помимо указанных добавок, вы можете использовать абсолютно все, что захотите – подходите к процессу творчески!

Вам понадобиться

- 700 грамм мяса, можно разного;

- одна луковица;

- перец, любая приправа для мяса (по вкусу);

- 200-280 грамм бекона (тонкая нарезка полосками)

Добавки

- 50-80 грамм сыра (сливочного, адыгейского или любого другого);

- 150 грамм лесных грибов или шампиньонов;

- небольшой грунтовой помидор;

- оливки;

- зелень

Для соуса:

- чайная ложка томатной пасты;

- 2-3 грунтовых помидора среднего размера;

- 1-2 дольки чеснока;

- ¼ чайной ложки 6% уксуса;

- ½ чайной ложки тертого натурального хрена (не из порошка!);

- ароматические травы: кинза, базилик, укроп (по вашему желанию);

- ½ чайной ложки сухой аджики (по вашему желанию);

- сахарный песок (по вкусу);

- перец черный и/или душистый, соль (по вкусу)

Приготовление

Шаг 1. Мясо разрежьте на небольшие полоски. Немного посолите, поперчите и/или посыпьте приправой для мяса. Натрите мясо руками и положите в пищевой пакет.

Шаг 2. Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к мясу. Если вы используете мясо птицы, вы можете дополнительно добавить очень мелко нарубленный чеснок. Перемешайте и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 3. Пока мясо маринуется, подготовьте добавки (по своему усмотрению). Грибы обжарьте (лесные следует предварительно отварить). Сыр натрите на терке (если используете адыгейский - нарежьте кубиками). Помидоры и оливки тонко нарежьте кружочками, зелень мелко нарубите.

Шаг 4. Разложите на ровной поверхности ровно столько полосок бекона, сколько понадобиться, что бы завернуть каждый кусок мяса.

Шаг 5. Положите с одного края мясо, сверху добавки и скатайте всё это в рулетик.

Шаг 6. Отрежьте полоску бумаги для запекания соответствующей ширины и заверните рулетик в нее. Края не защипляйте! Это нужно для того, что бы стекал лишний жир. Выложите на противень.

Шаг 7. Повторите шаги 4-6 для остальных кусков.

Шаг 8. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте до готовности.

Шаг 9. Очень мелко нарубите зелень и чеснок, предназначенные для соуса.

Шаг 10. Помидоры вымойте, опустите на несколько секунд в кипяток и снимите шкурку. Нарежьте очень мелко и смешайте с зеленью.

Шаг 11.  Томатную пасту разведите ложкой воды и выложите к соусу. Туда же добавьте уксус, хрен, сухую аджику, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Добавьте немного сахара (по вкусу). Поставьте настаиваться в холодильник.

Шаг 12. Достаньте рулетики из духовки, удалите бумагу и разложите по тарелкам. Украсьте свежей зеленью, отдельно подайте соус. На гарнир можно подать любые овощи.