Вам понадобится
  • Ингредиенты на 2 персоны:
  • - 1 грудка, разделанная на 2 филе;
  • - 3 ложки дижонской горчицы;
  • - 3 ложки меда;
  • - чайная ложка лимонного сока;
  • - половина чайной ложки вустерского соуса;
  • - щепотка красного молотого перца;
  • - 50 гр. копченого бекона;
  • - 100 гр. шампиньонов;
  • - тертый сыр;
  • - соль и перец;
  • - оливковое масло;
  • - пара веточек петрушки для украшения (можно использовать сухую петрушку).
Инструкция
1
Начинаем с приготовления маринада. Смешиваем горчицу, мед, лимонный сок, красный перец и вустерский соус.
2
Куриную грудку выкладываем в глубокую тарелку и поливаем соусом, закрываем крышкой или пищевой пленкой. Оставляем мариноваться на 1 час.
3
Разогреваем духовку до 180С. Бекон нарезаем тонкими полосками и слегка обжариваем в сковороде без масла. Перекладываем его в тарелку, а в сковороде обжариваем куриные грудки по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем в тарелку с беконом. Обжариваем нарезанные шампиньоны.
4
Смазываем маслом форму и выкладываем куриные грудки. Перчим и солим, сверху раскладываем кусочки бекона и грибы. Посыпаем грудки тертым сыром. Запекаем куриное мясо 20-25 минут. Перед подачей украшаем измельченной петрушкой.
5
В качестве гарнира можно использовать зеленую фасоль, отваренную в подсоленной воде.