Как избавиться от неприятного запаха

Устранить пахучесть можно путем вымачивания мяса в 1-2% растворе уксуса в течение 2-4 часов или большего времени, если кусок слишком большой. В принципе для мяса от молодого кабана этого будет достаточно. В другом случае его необходимо еще и размягчить. Делается это достаточно просто. Нужно взять:

  • 2 л очищенной воды;
  • 0,5 л сухого белого вина (можно и красного);
  • 250 г. 2-3%-ного раствора столового уксуса;
  • морковку и луковицу – по одной штуке;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ст.л. черного перца горошком;
  • несколько штучек гвоздики.

Положить все ингредиенты в кастрюлю и отварить в течение 10 минут. Маринад остудить и залить им кусочки мяса, разрезанные на небольшие кусочки. Накрыть крышкой и убрать на холод на 2-3 суток. Обработанное таким способом мясо будет более нежным и мягким. Его приготовление значительно упростится, а запах уйдет. Если вам не нравится винный маринад с уксусом, вы можете заменить его лимонной водой или сметаной, смешанной с молокой. Также для вымачивания мяса можно использовать хлебный мякиш и обычную воду.

Как приготовить мясо кабана вкусно

Мясо кабана можно использовать для приготовления вторых блюд и шашлыка, посола, тушения и копчения, создания котлет, запекания в духовом шкафу вместе с чесноком. А вот суп с ним получится довольно специфическим, только для любителя. Все блюда стоит готовить по тем же рецептам, что и обычную свинину. Вот как можно, например, потушить кабанье мясо. Нужно взять:

  • 200 г копченого сала;
  • 1,5-2 кг кабаньего мяса;
  • 3 луковицы;
  • 160 г жира для готовки;
  • 3 ст.л. пшеничной муки;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 800 мл сметаны;
  • приправы (лимонный сок, черный перец, лавровый лист и соль);
  • 4 ч.л. столового уксуса.

Мясо очистить от пленок и нарезать на куски среднего размера, нашпиговать измельченным салом. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, переложить в сотейник вместе с мясом. Добавить к ним специи. Уксус развести с 12 ст.л. горячей водой и облить им вышеуказанные ингредиенты. Тушить кабанье мясо следует на маленьком огне или на газе, или в духовке. В конце приготовления его нужно облить лимонным соком или теплым соусом, приготовленным из смеси сметаны, муки и небольшого количества горчицы. 

На заметку кулинарам!

По сути любые мясные блюда из кабана, приготовленные правильно, получатся вкусными, сочными и ароматными. Вкус кушанья можно подчеркнуть с помощью горчицы, черного и красного перца, лимонного сока, лесных ягод, острых соусов. Неплохо оно будет сочетаться с жареным картофелем или тушеной фасолью.