Вам понадобится
  • Для теста;
  • - мука - 250г;
  • - молоко - 300 мл;
  • - сливочное масло - 150г;
  • - яйца - 5 шт.;
  • Для крема:
  • - мука - 150г;
  • - молоко - 1 л;
  • - сахар 3 - ст. ложки;
  • - яйца - 5 шт.;
  • - сгущенка - 100 г.;
  • - сахар - 150 г.
Инструкция
1
Для приготовления теста необходимо подогреть молоко и в нем растопить масло. После того как масло полностью растворится, выключить плиту и добавить муку, затем хорошо перемешать и добавить яйца. Смесь взбивать до тех пор, пока не получится однородная масса. Полученное тесто складывается в кондитерский мешок (можно взять полиэтиленовый пакет и отрезать уголок) и выдавливается на противень, делая небольшие пирожные. Поставить их в разогретую до 220 градусов духовку и подождать примерно 20 минут. После необходимо дать им остыть и только затем наполнить их кремом.
2
Для приготовления крема нужно вновь вскипятить молоко на медленном огне. Пока оно кипятиться, смешать просеянную муку с яйцами и сахаром. После того, как молоко закипело, добавить его в получившуюся массу и еще раз все перемешать, и только на этом этапе добавить сгущенное молоко. Поставить смесь на огонь и подождать пока она загустеет, постоянно помешивая.
3
После того как пирожные остынут, нужно начинить их кремом. Осторожно делаем дырочку в основании профитролей и через кондитерский мешок наполняем их примерно наполовину.
4
Чтобы торт не разваливался необходимо обмакнуть низ пирожных карамелью. Для ее приготовления, необходимо взять 150 г сахара и добавить его в 50 мл кипящей воды. Постоянно помешивая, нужно подождать пока сахар растворится и загустеет. Карамель должна получиться светло коричневого цвета и легко тянуться.
5
Обмакивая низ пирожных в получившейся карамели, кроме первого слоя, чтобы они не сильно прилипали к блюду, складываем их горкой. Сначала выкладывается основание, оно должно получиться больше по диаметру, чем все последующие. Чтобы получилась аккуратная пирамида, нужно посчитать количество приготовленных профитролей и в зависимости от него раскладывать по слоям. Сверху, из оставшейся карамели можно сделать красивую сетку, по всему торту. После того как карамель застынет, получится необычное украшение для десерта.