Вам понадобится
  • - форма для запекания.
  • Для теста:
  • - яйцо куриное 3 шт.;
  • - сахар 0,5 стакана;
  • - молоко 0,5 стакана;
  • - мука 1 стакан;
  • - разрыхлитель теста;
  • - абрикосовый ликер 1 ст. ложка;
  • - сливочное масло для смазывания формы.
  • Для начинки:
  • - консервированные абрикосы 750 г.
  • Для глазури:
  • - густой абрикосовый джем 1 стакан;
  • - абрикосовый сок 50 мл.
Инструкция
1
Возьмите яйца. У двух яиц отделите белки и желтки. Взбейте 2 желтка и 1 яйцо с сахаром. Взбивайте до полного растворения сахара. К взбитым яйцам добавьте молоко, просеянную с разрыхлителем муку и ликёр. Тесто тщательно перемешайте. Отдельно взбейте оставшиеся белки и аккуратно введите их в тесто.
2
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Вылейте в форму половину приготовленного теста. Сверху выложите половинки консервированных абрикосов выпуклой стороной вверх. Залейте оставшимся тестом и разровняйте поверхность ложкой. Выпекайте пирог при температуре 200 градусов в течение 45 минут. Готовый пирог охладите в форме, затем аккуратно достаньте его.
3
Джем выложите в небольшую кастрюлю, влейте абрикосовый сок или воду. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите с огня, немного остудите и намажьте глазурью верх пирога. Затем нарежьте пирог на порционные кусочки. Каждый кусочек можно украсить веточкой мяты.