Вам понадобится
  • - 1 стакан пшеничной муки,
  • - 4 яйца,
  • - 1 стакан сахара,
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • - 300 г абрикосов.
Инструкция
1
Духовой шкаф поставьте на прогрев (температура 180 градусов).
2
В объемную миску вбейте яйца, добавьте щепотку соли и немного взбейте венчиком. Затем добавьте стакан сахара и хорошо взбейте миксером. Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в три раза.
3
Стакан пшеничной муки смешайте с чайной ложкой разрыхлителя, просейте.
4
Небольшими частями вмешайте просеянную муку в яичную массу. Вмешивайте движениями снизу-вверх.
5
Форму для выпечки пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой (сделайте подушку). Если при выпечке будете использовать силиконовую форму, то смазывать ее маслом не нужно. Аккуратно перелейте тесто в форму.
6
Абрикосы заранее промойте, обсушите, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками или пластинками. Уложите абрикосы на тесто по спирали. Абрикосы вполне можно заменить персиками, фруктами или ягодами. Поставьте пирог в духовой шкаф на 40 минут. Во время выпечки следите за готовностью, проверить которую можно зубочисткой.
7
Готовый пирог достаньте из духового шкафа и дайте ему немного остыть. Переложите пирог на широкое блюдо и подавайте на стол с чаем.