Вам понадобится
  • На 1 торт: 125 грамм сливочного масла при комнатной температуре, 125 грамм тертого шоколада, 3 яйца (отделить белки от желтков), 125 грамм сахарной пудры, 75 грамм муки, 1 пакетик дрожжей, сахарная пудра для посыпки
Инструкция
1
Аккуратно отделите желтки от белков. В миске взбейте яичные белки с щепоткой соли и соком лимона. Поставьте всю массу в холодильник для охлаждения на 20-30 минут.
2
Взбейте масло вместе сахаром, затем добавьте желтки и перемешайте до однородной массы. Сверху должна образоваться легкая пена.
3
На водяной бане растопите шоколад. Добавьте его ко всей массе из шага 2 и тщательно перемешайте. Смесь приобретет легкий сливочно-шоколадный оттенок. Затем добавьте сливок и слегка взбейте.
4
В миксере (или чаше) объедините смеси из шага 1 и 3. Добавьте муку и дрожжи. Взбейте всё при помощи венчика или миксера до однородной массы.
5
Получившуюся смесь из шага 4 вылейте в форму для выпечки (дно смажьте сливочным маслом). Выпекайте при 180 ° в течении 20-25 минут.
6
Выньте торт из духовки и разрежьте на части. Подавайте с ванильным мороженым к горячим напиткам.