Домашние тортильяс

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1/4 стакана питьевой воды;
  • 25 г сливочного масла;
  • щепотка мелкой соли;
  • по щепотке карри и имбиря.

Приготовление:

1. Пшеничную муку просейте сковзь кухонное сито холмиком на рабочую поверхность или в миску. Добавьте специи (по желанию, можно не добавлять) и растопленное сливочное масло. Затем перетрите все компоненты до состояния крошки. Влейте тонкой струйкой теплую кипяченую воду, в это время перемешивайте тесто. Не стоит вливать всю воду сразу, иначе может получиться слишком жидкая консистенция. Замесите пластичное мягкое тесто. Воды для этого может потребоваться чуть-чуть меньше или, наоборот, больше.

2. Вымесите тесто для тортильяс руками, накройте чистой бумажной салфеткой, смоченной водой, и дайте ему постоять в течение 10 минут. Переложите на рабочую поверхность и разделите на 6 кусков. Каждый кусок раскатайте в тонкий круглый блин на присыпанной пшеничной мукой поверхности.

3. Разогрейте сковороду без масла. На сухую горячую посуду выложите лепешку и обжаривайте ее на среднем огне, пока на поверхности не появятся пузыри. Теперь переверните тортилью при помощи лопатки и обжаривайте с другой стороны до готовности. Жарятся тортильи быстро, поэтому не уходите далеко от плиты.

  • Совет: чтобы лепешки получились ровными, во время раскатывания теста приложите сверху тарелку и обрежьте ножом по контуру.

Тортильяс с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • 2 лепешки тортильяс;
  • 2 куриных филе;
  • 2 помидора;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • по 1 небольшой белой и красной луковице;
  • 125 г сыра моцарелла;
  • соль, свежемолотый перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Половинки перца, очищенные от семян, оберните кулинарной фольгой и запекипе в духовом шкафу 20 минут. Снимите фольгу, а перцы сполосните и нарежьте полосками. Порежьте сыр и остальные овощи.

2. Курицу отварите в подсоленой воде, затем обжарьте на сковороде до румянца, посыпьте специями и некрупно порежьте. Выложите на половину лепешки кусочки курицы, овощей и сыра. Сложите лепешку пополам. То же самое проделайте и со второй лепешкой и остатками начинки.

3. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите обе тортильи и обжарьте до появления румянца сначала с одной, а затем с другой стороны. Порежьте клиньями и подайте к столу в горячем виде.

Буррито с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • 4 лепешки тортильяс;
  • 150 г куриного филе;
  • 2 белые луковицы;
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • 1/2 банки консервированной кукурузы;
  • 150 г томатов в собственном соку;
  • 4 зубчика чеснока;
  • тертый сыр;
  • соль, смесь перцев;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Нашинкуйте лук кольцами, а перец - соломкой. Немного обжарьте в масле. Отдельно обжарьте полоски филе. Перемешайте с овощами и снова прогрейте. Приправьте, подмешайте томаты и очищенный измельченный чеснок. Потомите на огне, пока жидкость немного не выпарится, и добавьте кукурузу.

2. На теплую лепешку положите немного начинки, по желанию можно смазать поверхность предварительно острым соусом. Распределите начинку по тортилье и посыпьте натертым сыром. Теперь подверните края тортильи и сверните ее в трубочку. То же проделайте с остальной начинкой и лепешками. Подайте к столу в теплом виде.

  • Совет: если у вас нет томатов в собственном соку, можно использовать для начинки томатную пасту или соус.