Нутовые трюфели

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухого нута;
  • 10 ч. ложек какао-порошка;
  • 2 ст. ложки кленового сиропа;
  • 3 ст. ложки ликера Амаретто;
  • 1/2 ч. ложки растворимого кофе;
  • 6 г сахарозаменителя (или сахар по вкусу);
  • какао или орехи для посыпки.

Приготовление:

Нут замочить в холодной воде на 12 часов. Затем воду слить, нут поместить в кастрюлю, залить чистой водой и варить до готовности. Воду слить. Добавить все ингредиеты, перемешать и измельчить блендером. Скатать из массы небольшие шарики, обвалять в какао или рубленых орехах.

Конфеты из чернослива

Ингредиенты:

  • 300 г чернослива;
  • 70 г фундука;
  • 1-2 ч. ложки меда;
  • какао или кокосовая стружка для посыпки.

Приготовление:

Чернослив промыть и ошпарить. Фундук подсушить на сковороде, потереть между двух бумажных полотенец, чтобы очистить шкурки. Измельчить в крошку. Чернослив измельчить в блендере до однородности, добавить орехи и мед. Слепить шарики размером с грецкий орех. Обвалять в какао или кокосовой стружке.

Морковные конфеты с сухофруктами

Ингредиенты:

  • 200 г свежей моркови;
  • 80 г фиников без косточек;
  • 50 г кураги;
  • 20 г мягкого изюма;
  • 50 г кокосовой стружки, стружка для посыпания;
  • 2-3 ст. ложки лимонного сока;
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы.

Приготовление:

Мелко натереть морковь. Отжать сок. Сухофрукты помыть, ошпарить крутым кипятком, измельчить. Все продукты рецепта поместить блендер и измельчить почти до однородности. Скатать шарики влажными руками и обвалять с кокосовой стружке. Поставить в холодильник на час.