Вам понадобится
  • Для шашлыка:
  • Куриное филе — 500-600 г
  • Красный перец — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Красный репчатый лук — 1 шт.
  • Йогуртовый соус — для подачи
  • Дольки лимона — для подачи
  • Зелень — для подачи
  • Для маринада:
  • Бальзамический уксус — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Орегано — 2 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
Инструкция
1
Смешать все необходимые ингредиенты для приготовления маринада, .
2
Нарезать куриное филе на небольшие равные кусочки, мариновать в течении часа. Замариновать куриное мясо можно с утра или предыдущего вечера. Так готовое блюдо получится более сочными, и можно будет сразу приступать к приготовлению шашлычков.
3
Взять шпажки и нанизать на них куриные кусочки, а также нарезанный кольцами лук и красный перец. Если у вас не оказалось шпажек, можно просто поместить все ингредиенты в форму для запекания.

4
Выпекать при температуре 190°С 25-30 минут до полной готовности.
5
Подать к столу готовое блюдо с зеленью, дольками лимона и йогуртным соусом.