Вам понадобится
  • - 4 филе из куриной грудки;
  • - 1 желтый перец;
  • - 400 г кабачков;
  • - 1 небольшой баклажан;
  • - 150 г помидоров черри;
  • - растительное масло для смазки.
  • Для маринада:
  • - 1 луковица;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - цедра 1 лимона, потертая на мелкой терке;
  • - ½ ч. ложка кайенского перца;
  • - 1 ч. ложка свежего или сушеного тмина;
  • - 3 ст. ложки оливкового масла;
  • - соль и молотый черный перец.
Инструкция
1
Мелко порубите лук, раздавите зубчики чеснока. Нарежьте курицу небольшими кусочками. В большой миске смешайте цедру лимона, лук, чеснок, кайенский перец и тмин. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Положите куриное мясо и хорошо перемешайте. Пока мясо маринуется, приготовьте овощи.
2
Желтый перец разрежьте пополам и очистите от семян. Нарежьте мелкими кусочками перец, кабачки и баклажан. Нагрейте решетку для гриля на сильном огне.
3
Достаньте курицу из миски, слейте маринад. Нанизывайте поочередно на 8 шпажек мясо, перец, кабачки, баклажаны и помидоры.
4
Смажьте решетку маслом и выложите сверху шпажки. Готовьте, периодически поворачивая, 15 минут, пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими.