Совет 1: Как приготовить шашлык на сковороде

Шашлык любят многие. Как приятно насладиться этим блюдом на природе, у костра, разделив его с хорошими друзьями. Но что делать зимой или в дождливую погоду? Приготовьте шашлык на сковороде. Он получится не хуже приготовленного традиционным способом. Выберите рецепт по вкусу и удивите своих домашних.
Как приготовить шашлык на сковороде
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 1 кг мяса;
    • 250 г шпика;
    • 4 столовые ложки сливочного масла;
    • 3 луковицы;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • топленое свиное сало
    • или
    • 1 кг свинины;
    • 3 луковицы;
    • 3 столовые ложки соевого соуса;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • или
    • 1 кг баранины;
    • 80 г сливочного масла;
    • 1 луковица;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • зелень;
    • 100 г гранатового сока;
    • = зерна граната.
Инструкция
1
Промойте свинину под струей холодной воды, обсушите бумажным полотенцем.
2
Нарежьте мясо на куски толщиной 1 см. Слегка отбейте их специальным молоточком.
3
Натрите на мелкой терке 1 очищенную луковицу. Слегка посолите ее и смешайте кашицу с мясом. Оставьте свинину для маринования на 2-3 часа.
4
Очистите и нарежьте кольцами 2 луковицы. Шпик нарежьте тонкими кусочками.
5
Нанижите на деревянные шпажки маринованное мясо, чередуя его с кусочками шпика и кольцами лука. Слегка приправьте шашлыки черным молотым перцем или другими специями по вашему вкусу.
6
Разогрейте на сковороде топленое свиное сало. Обжарьте в нем шашлык до появления румяной корочки.
7
Полейте готовый шашлык растопленным сливочным маслом или сбрызните его яблочным уксусом.
8
Для приготовления шашлыка по второму рецепту 1 кг мякоти свинины нарежьте кусочками среднего размера.
9
Очистите и нарежьте полукольцами 3 луковицы.
10
Смешайте нарезанное мясо, лук, 2 столовые ложки сахарного песка, 3 столовые ложки соевого соуса. Затем полейте все 2 столовыми ложками растительного масла. Оставьте мясо для маринования на 30-40 минут.
11
Выложите мясо на разогретую сковороду. Добавьте немного растительного масла. Обжаривайте шашлык до готовности под крышкой, периодически помешивая его.
12
Шашлык из баранины, приготовленный на сковороде, тоже получится очень вкусным. Для его приготовления 1 кг грудинки или корейки жирной баранины нарежьте на кусочки по 50-60 г.
13
Растопите на сковороде 80 г сливочного масла и выложите мясо. Приправьте его солью и черным молотым перцем.
14
Обжаривайте мясо до готовности, помешивая его.
15
Положите в готовое мясо очищенную и мелко нарезанную луковицу. Все перемешайте и жарьте 5 минут.
16
Налейте на сковороду к мясу 100 г гранатового сока. Смешайте его с мясом и выключайте огонь.
17
Выложите шашлык на блюдо, посыпьте его зернами граната и зеленью. Подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!
Видео по теме
Полезный совет
Подайте к шашлыку кетчуп, аджику, хрен, горчицу или другой соус по вкусу.
Источники:
  • как приготовить мясо на сковороде в 2018

Совет 2: Шашлык из окорочков на сковороде

Если погода на улице не заладилась, а шашлыка все равно хочется, можно приготовить его на сковороде в домашних условиях. Конечно, мясо не будет обладать замечательным запахом дыма, но этот маленький недостаток вполне может перекрыть восхитительное и нежное, правильно промаринованное мясо.
Приготовить шашлык из окорочков на сковороде

 


Ингредиенты:



  • растительное масло — 70 мл;

  • черный молотый перец — 2 щепотки;

  • соль — 3 щепотки;

  • лимон — 1/2 шт;

  • чеснок — 3 зубчика;

  • репчатый лук — 2 шт;

  • окорочка куриные — 6 шт.


Приготовление:


Очистите от шелухи и срежьте все лишние у чеснока и лука. Затем измельчите чеснок давилкой, а лук порежьте на большие полукольца. Все это хорошо перемешайте, лук слегка придавите чистой рукой.


В проточной прохладной воде вымойте куриные окорочка, обмажьте их маринадом со всех сторон, поместив в достаточных размеров емкость. Отправьте мясо в холодильник на 3 часа мариноваться. Если есть возможность подержать мясо в течение целой ночи, сделайте это. Тогда шашлык из окорочков будет более мягким и нежным.


Промаринованные окорочка достаньте из холодильника и очистите от чеснока и лука. Опустите деревянные шпажки в холодную воду на полчаса. Затем нанижите на них куски курицы.


Разогрейте сковороду с растительным маслом внутри и обжаривайте окорочка, поставив на плите средний огонь. Когда со всех сторон образуется румяная корочка, уменьшите огонь на минимум. Затем добавьте на сковороду лук и накройте крышкой.


Тушите шашлык из окорочков под крышкой до готовности в течение 15 минут. Подавайте готовое мясо вместе с салатом из овощей. Не лишним будет сварить картошку в мундире и дополнительно в какой-нибудь чашке подать густую сметану. Подавать к столу шашлык желательно в горячем виде, но можно при желании употреблять и в холодном.

Источники:
  • Поделимся рецептами шашлыка
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500