Вам понадобится
  • - 1 1/2 стакана пшеничной муки;
  • - 3/4 стакана сахара;
  • - 90 г сливочного масла;
  • - 2 яйца;
  • - 2 ст. ложки теплого молока;
  • - 1 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
  • - 1 ч. ложка молотой корицы;
  • - 1/4 ч. ложки соли;
  • - свежая или замороженная клубника.
Инструкция
1
Муку просейте сквозь кухонное сито, перемешайте с молотой корицей, разрыхлителем и солью.
2
Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно размягчилось. Добавьте сахарный песок и разотрите до белой массы. Подмешайте яйца и молоко, взболтайте венчиком.
3
Добавьте мучную смесь и перемешайте. Если тесто получается чересчур густое, то можно влить в него немного молока.
4
Форму для пирога смажьте растительным маслом или покройте пергаментной промасленной бумагой. Выложите сверху тесто и разровняйте лопаткой. Ягоды разморозьте. Разрежьте каждую пополам и разместите клубнику на поверхности теста. Слегка вдавите в тесто каждую ягодку.
5
Разогрейте духовой шкаф до 180оС, поместите туда форму с пирогом и выпекайте примерно 30 минут. Проверьте готовность с помощью деревянной зубочистки или шпажки.
6
Достаньте пирог из духовки, дайте немного остыть и извлеките из формы. Если вы использовали пекарскую бумагу, то сделать это будет проще. Порежьте пирог на кусочки и подайте к столу. Можно дополнить десерт взбитыми сливками.