Вам понадобится
  • - 400 г муки;
  • - два яйца;
  • - 200 г сахара;
  • - 4 ложки сливочного масла;
  • - клубника;
  • - разрыхлитель;
  • - 400 мл питьевого клубничного йогурта.
Инструкция
1
Для того чтобы приготовить тесто, нужно разбить в миску два яйца, добавить 200 грамм сахара и все взбить миксером до тех пор, пока масса не побелеет и не станет воздушной, в этом случае пирог не осядет. Влить в получившуюся массу клубничный йогурт, он придаст пирогу насыщенные и приятный вкус. Добавить четыре ложки размягчённого сливочного масла. Все хорошенько перемешать при помощи миксера. Всыпать 400 г просеянной муки, добавить щепотку разрыхлителя и на большой скорости взбить тесто.
2
Взять форму для пирога, смазать её сливочным маслом и вылить в неё основу будущего пирога. Поверх разложить целые ягоды клубники. Отправить пирог в духовку, нагретую до температуры 180°, на двадцать или двадцать пять минут.
3
Пока запекается пирог необходимо приготовить карамель для украшения. В разогретую сковороду всыпать немного сахара, добавить столовую ложку сливочного масла и готовить до слегка коричневого цвета.
4
Проколоть пирог ножом в нескольких местах и полить сиропом сверху. Немного присыпать сахарной пудрой.