Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 400 мл фруктового йогурта;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 2 стакана пшеничной муки;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 2 яйца;
  • - 20 клубничек;
  • - 10 г разрыхлителя.
Инструкция
1
Возьмите два крупных куриных яйца, взбейте их с сахарным песком. Масса должна получиться достаточно воздушной.
2
Добавьте к яйцам йогурт с любым фруктовым вкусом. Засыпьте муку и разрыхлитель, сливочное масло растопите и тоже добавьте в смесь. Из нее вымесите тесто.
3
Клубнику промойте, каждую ягоду разрежьте на 4 части. Сейчас пошел сезон клубники, так что берите свежие ягоды для этого рецепта.
4
Выложите в форму для запекания половину клубники, залейте йогуртовым тестом. Сверху красиво разложите оставшуюся клубнику.
5
Выпекайте пирог 25-30 минут в духовке, прогретой заранее до 180 градусов.
6
Достаньте готовый пирог из формы, остудите его. Разрежьте на порционные кусочки, подавайте к чаю, кофе или вместе с теплым молоком - получится вариант для детского завтрака. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.