Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - 400 г ягод;
  • - 300 г сахара;
  • - 250 мл йогурта;
  • - 230 г пшеничной муки;
  • - 225 мл растительного масла;
  • - 200 г сахарной глазури;
  • - 80 г миндаля;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 4 яйца;
  • - 1 ванильный стручок;
  • - по 1 ч. ложке лимонной цедры, апельсиновой цедры, пекарского порошка;
  • - бисквитные крошки.
Инструкция
1
Форму смажьте маслом, посыпьте бисквитной крошкой, уберите в холодильник.
2
Отделите желтки от белков. Отдельно взбейте яичные желтки, растительное масло, йогурт, мякоть ванили, цедру, сахар (120 г). В чашу просейте муку с пекарским порошком, перемешайте.
3
Белки взбейте с щепоткой соли. Всыпьте 120 г сахара, дайте раствориться, добавьте белки к тесту. Следом добавьте и промытые ягоды.
4
Выпекайте при 160 градусах в духовке 50-60 минут. Остудите йогуртовый кекс, вытащите из формы, охладите на решетке.
5
Сварите 1 ст. ложку сахара в 50 мл воды до образования карамели. Добавьте миндаль, выложите карамель на противень, покрытой бумагой для выпечки, остудите. Потом разломайте полученную карамель на мелкие кусочки.
6
Сахарную глазурь растопите на водяной бане, добавив растительное и сливочное масло. Под конец смешайте с карамелью, не ждите, пока кусочки карамели полностью растворятся. Полейте готовый йогуртовый кекс глазурью, дайте остыть.