Вам понадобится
  • - яйца - 3 шт.;
  • - масло сливочное - 100 г;
  • - сметана 15% - 100 г;
  • - сахар - 250 г;
  • - разрыхлитель теста - 1 ч. л.;
  • - мука - 3 стакана;
  • - ванильный сахар - 2 ч. л.;
  • - клубника - 300 г;
  • - крахмал - 2 ст. л.;
  • - молоко - 3 ст. л.
Инструкция
1
Приготовление теста. Яйца (2 штуки) смешайте с сахаром (150 грамм) и ванильным сахаром, взбейте миксером. Добавьте размягченное сливочное масло и сметану. Взбейте смесь миксером до получения однородной массы. Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно всыпьте в тесто. Замесите мягкое тесто, оно должно немного прилипать к рукам. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на 15 минут.
2
Приготовление начинки. Ягоды промойте водой, обсушите, удалите плодоножки. Каждую ягоду разрежьте на несколько долек. Засыпьте ягоды оставшимся сахаром и крахмалом. Перемешайте. Оставьте на 10 минут.
3
Разделите тесто на две неравные части (2/3 и 1/3). Большую часть теста раскатайте в пласт толщиной около 1 сантиметра. Выложите раскатанное тесто в форму (предварительно смазанную сливочным маслом). Сформируйте высокие бортики. На тесто равномерно уложите ягодную начинку. Раскатайте вторую часть теста в тонкий пласт. Выложите тесто на начинку, края хорошо прижмите и защипните.
4
Соедините 1 яйцо и молоко, взбейте миксером. Смажьте верх пирога яично-молочной смесью и присыпьте сахаром. Выпекайте пирог в духовке при температуре 220 градусов 30-40 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!