Вам понадобится
  • - 500 г клубники;
  • - 300 мл взбитых сливок;
  • - 170 г тростникового сахара;
  • - 4 яйца;
  • - по 60 г кукурузной и пшеничной муки;
  • - 30 г сливочного масла;
  • - по 2 ст. ложки клубничного джема, молока;
  • - 1 ст. ложка сахарной пудры;
  • - 1 ч. ложка соды.
Инструкция
1
Прогрейте духовку до 180 градусов.
2
Смажьте сливочным маслом 2 круглые формы, выстелите пергаментом. Посыпьте мукой.
3
Просейте пшеничную и кукурузную муку, добавьте соду.
4
Взбейте яйца с сахаром до легкого состояния. Вмешайте смесь с мукой, перемешайте, добавьте горячее молоко. Разлейте получившееся тесто по 2 формам, выпекайте 20 минут. Вытащите из духовки, оставьте минут на 5. Потом вытащите коржи из форм, оставьте их охлаждаться.
5
Смешайте вместе сахарную пудру и сливки. Взбейте.
6
Один корж уложите на блюдо, смажьте клубничным джемом. Выложите сверху половину взбитых сливок, половину клубники, порезанной на половинки. Прикройте вторым коржом, выложите остатки сливок и клубники. Посыпьте сверху сахарной пудрой, сразу подавайте на стол.