Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 450 г сырой моркови;
  • - 320 г пшеничной муки;
  • - 200 г коричневого или обычного сахара;
  • - 150 г подсолнечного масла без запаха;
  • - 1 стакан грубо измельченных грецких орехов;
  • - 3 яйца;
  • - 2 ч. ложки молотой корицы;
  • - по 1 ч. ложке пищевой соды и пекарского порошка;
  • - 1 ч. ложка ванильного сахара.
  • Для крема:
  • - 300 г творожного сыра;
  • - 70 г мелкого сахара или сахарной пудры.
  • Для украшения:
  • - половинки грецких орехов.
Инструкция
1
Морковь тщательно промойте, очистите и натрите на мелкой терке. В глубокую миску поместите яйца и сахарный песок, при помощи миксера или блендера с насадкой венчиком взбивайте массу в течение 3-х минут на небольших оборотах.
2
Добавьте подсолнечное масло и взбейте еще немного. В отдельной емкости перемешайте просеянную пшеничную муку, соду, молотую корицу, пекарский порошок и ванильный сахар. Подмешайте все сыпучие ингредиенты к яичной массе.
3
Введите в тесто тертую морковь и грецкие орехи, перемешайте. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180оС. Круглую форму для выпечки смажьте растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Вылейте морковное тесто в подготовленную форму.
4
Поместите форму с тестом с горячую духовку и выпекайте в течение 50 минут. В это время приготовьте сырный крем: перемешайте творожный сыр и сахарную пудру при помощи миксера на медленных оборотах. Держите массу в холодильнике.
5
Достаньте готовый корж из духового шкафа (готовность можно проверить, проткнув тесто зубочисткой). Дайте ему полностью остыть, затем разрежьте вдоль на 2 коржа. Промажьте половинки кремом, верх тоже смажьте кремом. Украсьте грецкими орехами.