Вам понадобится
  • - 250 г свежей моркови;
  • - 300 г свежих яблок;
  • - 150 г сахара;
  • - 1,5 граненых стакана муки;
  • - 3 ст. л. растительного масла;
  • - 2 ч. л. разрыхлителя;
  • - Маленькую щепотку соли;
  • - Ванилин по вкусу.
Инструкция
1
Чтобы приготовить морковный пирог, первым делом нужно подготовить овощ. Морковь вымойте, очистите от кожуры, натрите на мелкой терке.
2
Яблоки вымойте, очистите от шкуры, вычистите зерна. Натрите подготовленный фрукт на терке среднего размера.
3
Соедините измельченную морковь и яблоко, добавьте к смеси масло и сахар, все тщательно перемешайте.
4
В отдельной тарелке соедините сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Все перемешайте.
5
Не спеша, всыпайте сухие составляющие в яблочно-морковную массу. Перемешайте ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Следите, чтобы не было комков из муки.
6
Готовое тесто выложите в предварительно смазанную масло чашу мультиварки. Закройте крышку на агрегате, выставите режим «Выпечка» на 1,5 часа.
7
Когда мультиварка оповестит о завершении режима, проверьте готов ли морковный пирог. Для этого воткните в изделие зубочистку или спичку. Если на деревянной палочке останутся кусочки теста, то пирог еще не готов. Время выпекания морковного пирога напрямую зависит от мощности мультиварки.
8
При желании готовое тесто можно выпекать в духовке. В таком случае морковный пирог будет готовиться 30 минут при температуре 180 °C.
9
Готовый морковный пирог подавайте на стол в остывшем виде. Десерт получится не очень пышным, зато вкус порадует.