Вам понадобится
  • Для теста:
  • - яйцо - 4 шт.,
  • - сахар -150 г,
  • - цедра лимона,
  • - морковь - 1 шт.,
  • - миндаль - 100 г,
  • - мука - 2 ст. л.,
  • - растительное масло для смазывания.
  • Для глазури:
  • - сахар -1 стакан,
  • - вода -1 стакан,
  • - яйцо (белки) - 2 шт.,
  • - ванилин.
  • Для украшения:
  • - марципановые фигурки-морковки.
Инструкция
1
Белки и желтки отделяем друг от друга. Желтки нужно взбить с сахаром, добавить измельченную цедру, перемолотые орехи и морковь, натертую на мелкой терке. Все перемешать и добавить муку. Взбиваем только белки, пока не появится густая пена, и аккуратно, частями, вмешиваем их в морковную смесь.
2
Выложить содержимое в форму, смазанную маслом (лучше всего подойдет силиконовая, другую лучше выложить специальной бумагой), и выпекать в духовке, пока не образуется золотистая корочка. Готовый пирог полить глазурью, украсить.
3
Для приготовления глазури кипятить сахар с водой до образования очень густого сиропа, затем тонкой струйкой влить этот сироп во взбитые белки, не переставая взбивать их. Добавить в массу ванилин и нагреть, помешивая, до образования однородной густой массы. Как только глазурь будет готова, сразу же нанести ее на пирог, распределив по поверхности кисточкой или ложкой. Бока украсить миндальными хлопьями, верх - марципановыми «морковками» и поставить охлаждаться.