Вам понадобится
  • - 1 упаковка «Десерт в стакане со вкусом ванили» Dr.Oetker;
  • - 200 г творога жирностью 9%;
  • - 160 мл молока.
  • Для морковного пирога:
  • - 200 мл пшеничной муки;
  • - 150 мл сахара;
  • - 90 мл подсолнечного масла без запаха;
  • - 2 яйца;
  • - 130 г мелконатертой сырой моркови;
  • - 1 банан;
  • - 1 ч. ложка корицы;
  • - по щепотке соли и разрыхлителя.
Инструкция
1
Для теста просейте пшеничную муку вместе с пекарским порошком, добавьте соль, а также сахарный песок и молотую корицу. Перемешайте сыпучую массу.
2
Введите куриные яйца и растительное масло, снова перемешайте.
3
Подмешайте натертую на мелкой терке морковь, а также натертый на крупной терке банан. Противень покройте пергаментной бумагой. Вылейте на него тесто и выпекайте морковный пирог при температуре 180оС 20 минут.
4
Готовый корж извлеките из формы. Для десерта нужно будет использовать не весь пирог, а примерно половину. Отрежьте нужное количество пирога и дайте ему полностью остыть. Остатки пирога можно посыпать сахарной пудрой и подать к чаю сразу же, пока он еще теплый.
5
Вылейте молоко в миску и добавьте туда содержимое пакетика «Десерт в стакане со вкусом ванили» Dr.Oetker. Перемешайте при помощи венчика, пока смесь полностью не растворится.
6
Подмешайте творог и при помощи миксера или блендера с насадкой-венчиком взбейте смесь до образования воздушной массы.
7
Морковный пирог порежьте кусочками и распределите по трем креманкам.
8
Сверху выложите ванильный крем, чтобы он закрыл кусочки пирога.
9
Украсьте сверху десерт тертым шоколадом или раскрошенными шоколадными шариками от сухого завтрака. Поместите десерт в холодильник, чтобы пропитался, и держите там до подачи.