Совет 1: Морковный пирог с маком

Морковный пирог с маком - простая и вкусная выпечка, которую можно подать к чаю в любой день. Времени на его приготовление вам потребуется немного. Получается такой пирог мягким, вкусным. А выглядит он аппетитно и "солнечно" - за счет добавления моркови.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 3 моркови
  • - 300 г муки
  • - 4 яйца
  • - стакан масла растительного
  • - 400 г + 125 г сахара
  • - столовая ложка разрыхлителя
  • - 50 г какао
  • - 100 мл сливок
  • - 120 мл воды
  • - 9 г желатина
  • - три столовые ложки мака
Инструкция
1
Натрите морковь на терке. Погружным блендером доведите до консистенции пюре. К измельченной таким способом моркови добавьте растительное масло, все хорошо перемешайте.
2
Взбейте яйца с сахаром в количестве 400 г. Смешайте измельченную морковь с яйцами. Добавьте мак. Если вы не очень любите мак, можно печь и без него.
3
Добавьте муку с разрыхлителем. Тщательно все перемешайте. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, вылейте в нее тесто.
4
Поставьте будущий пирог в духовку, разогрев ее до 180 градусов. Выпекайте 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
5
Достаньте морковный пирог из формы, остудите. Приготовьте глазурь из какао. Для этого желатин замочите в воде, чтобы он набух.
6
В сотейнике смешайте сливки, сахар - 125 г, какао. Мешайте аккуратно и нагревайте при этом на слабом огне. Затем добавьте набухший желатин. Не доводите до кипения, дождитесь растворения всех составляющих.
7
Залейте пирог глазурью. Лить ее нужно в центр, чтобы она стекала по краям. Можете двигать сам пирог, глазурь при этом не трогайте, тогда она получится "зеркальной". Украсить пирог как вам нравится, охладите, нарежьте порционно.

Совет 2: Постный пирог с маком

Постный пирог с маком, приготовленный в период воздержания от мясной, жирной и молочной пищи, разнообразит питание. При этом не нарушит церковные устои.
Вам понадобится
  • мука пшеничная – 300 г,
  • дрожжи сухие активированные – 1,5 ч.л.,
  • сода - около 1,5 ст.,
  • сахар песок – 220 г,
  • масло растительное – 2 ст.л.,
  • мак – 1 ст.,
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.,
  • соль -0,5 ч.л.
Инструкция
1
Приготовьте тесто. В глубокой миске разведите дрожжи в стакане воды. Прибавьте ложку растительного масла, чайную ложку сахара и соль. Добавьте 260 грамм муки, замесите тесто.
2
Чистый мак перемешайте с крахмалом, мукой, сахаром. Влейте 60-80 мл воды.
3
Тесто раскатайте на рабочем столе в тонкий пласт. Начинку разложите поверх теста. Сверните заготовку в рулет.
4
Острым ножом нарежьте рулет на доли, их ширина должна быть 4 см.
5
В круглую форму для выпечки выложите получившиеся булочки. Укладывайте срезом вниз, плотно друг к другу. В готовом виде булочки объединятся в пирог.
6
Нагрейте печь до 200 градусов. Установите форму с булочками. Выпекайте 40 минут.
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы булочки не прилипли к форме, уложите в нее смазанную маслом пекарскую бумагу.
Полезный совет
Приготавливая начинку, вливайте воду постепенно, чтобы не получить слишком жидкий состав.

Совет 3: Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом

Нежный маковый пирог с насыщенным вкусом. Благодаря крему появляется нежный аромат и неповторимый вкус. Из перечисленных ингредиентов получится пирог с маком на 10 порций. Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом можно приготовить на день рождения вместо торта.
Вам понадобится
  • - 150 г сахарного песка;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 4 яйца;
  • - 200 г мака;
  • - 2 ч. л. разрыхлителя;
  • - 200 г муки.
  • Для крема:
  • - 500 г сметаны;
  • - 150 г сахарного песка;
  • - 1 ст. л. ванильного сахара;
  • - 10 г желатина.
Инструкция
1
Необходимо замесить тесто. Для этого масло растирается с сахарным песком до получения однородной массы.
2
Добавить яйца и хорошо перемешать.
3
Высыпать мак и перемешать.
4
Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
5
Взять форму для пирога, обильно смазать маслом и выложить тесто. Поместить в заранее разогретую духовку на 30 минут.
6
По истечении 30 минут достать пирог и остудить. Пирог готов.
7
Пока пирог остывает необходимо приготовить крем. Желатин замочить в 100 мл воды и оставить на 15-20 минут.
8
Довести до кипения желатин, но не кипятить.
9
Сахар перемешать со сметаной до получения однородной массы. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился в сметане.
10
Добавить ванильный сахар и перемешать при помощи венчика или миксера.
11
В полученную массу следует добавить желатин.
12
Помазать пирог приготовленным кремом сверху и по бокам, затем убрать в холодное место на 5-7 часов.
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Для украшения можете использовать кокосовую стружку или готовые сахарные шарики.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500