Вам понадобится
  • - 200 г моркови;
  • - 120 г муки;
  • - 2 яйца;
  • - 3 ст. ложки сахарного песка;
  • - 1 лимон;
  • - 50 г сливочного масла.
  • Для крема:
  • - 50 г сыра маскарпоне;
  • - 200 г сметаны;
  • - 2,5 ст. ложки сахарного песка.
Инструкция
1
С помощью миксера взбейте яйца в пышную пену, добавьте тертую морковь, мягкое сливочное масло и цедру половины лимона. Все тщательно перемешайте, добавьте муку и хорошенько взбейте миксером.
2
Огнеупорную форму смажьте маслом и выложите туда тесто. Поставьте в разогретую до 170оС духовку и выпекайте примерно 20 минут. Корочка при этом должна стать золотистого цвета.
3
Приготовьте крем. Для этого взбейте сметану с сахарным песком, добавьте сыр маскарпоне и тщательно перемешайте.
4
Готовый корж достаньте из духовки и остудите. Разрежьте его на два, каждый смажьте кремом и соберите торт. Немного охладите в холодильнике и подайте к столу.