Вам понадобится
  • - 260 г пшеничной муки;
  • - 170 г сметаны;
  • - 150 г сахара;
  • - 120 мл подсолнечного масла без запаха;
  • - 20 г очищенных грецких орехов;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - 1 крупный банан;
  • - 2 ч. ложки молотой корицы хорошего качества;
  • - 1 ч. ложка пекарского порошка.
Инструкция
1
Продукты для рецепта заранее достаньте из холодильника. Включите духовой шкаф, установив температуру 180оС. Возьмите глубокую миску, просейте туда смесь пшеничной муки и пекарского порошка.
2
В отдельную миску вбейте куриное яйцо, подмешайте к нему сахарный песок, сметану, подсолнечное масло. Всыпьте молотую корицу и перемешайте массу до однородного состояния.
3
В яично-сметанную массу добавьте муку с пекарским порошком, перемешайте до соединения ингредиентов. При этом не нужно сильно усердствовать, чтобы тесто не получилось чересчур плотным после выпечки. Маффины должны быть мягкими и воздушными.
4
Снимите кожуру с банана. Мякоть порежьте круглыми ломтиками (10-12 штук). Грецкие орехи порежьте ножом достаточно крупными кусочками, подмешайте к тесту.
5
Перемешайте массу, чтобы орехи равномерно распределились по тесту. Формочки для порционных кексов смажьте небольшим количеством растительного масла. Распределите по формам тесто, сверху поместите по кружку банана, слегка вдавив его.
6
Поставьте формочки с маффинами в разогретый духовой шкаф и выпекайте в течение 20-25 минут. Достаньте готовые кексы, дайте им слегка остыть и аккуратно извлеките из форм.