Вам понадобится
  • - 115 гр. грецкого ореха;
  • - 230 гр. муки;
  • - 150 гр. сахара;
  • - чайная ложка разрыхлителя;
  • - по щепотке соли и соды;
  • - чайная ложечка молотой корицы;
  • - 3 спелых банана;
  • - чайная ложка ванильного экстракта;
  • - 2 яйца;
  • - 110 гр. сливочного масла.
Инструкция
1
Разогреваем духовку до 175С.
2
Грецкие орехи измельчаем и смешиваем их в чаше со всеми сухими ингредиентами.
3
В другую чашу выкладываем очищенные и нарезанные дольками бананы. Вливаем растопленное, но не горячее сливочное масло. Добавляем слегка взбитые яйца и ванильную эссенцию. Измельчаем бананы вилкой, превращая их в пюре.
4
Всыпаем сухие ингредиенты к банановой массе. Замешиваем однородное тесто.
5
Выкладываем тесто в форму, отправляем кекс в духовку на 55-60 минут. Используем деревянную зубочистку, чтобы проверить готовность кекса.
6
Подавать банановый хлеб можно с любым мороженым.