Вам понадобится
  • - 1,5 стакана муки;
  • - 2 банана;
  • - 1 яйцо;
  • - 1/2 стакана яблочного пюре;
  • - 3/4 стакана коричневого сахара;
  • - по 1/2 ч. ложки соли, ванили, соды;
  • - по 1/4 ч. ложки разрыхлителя, корицы, мускатного ореха;
  • - сливочное масло.
  • Для глазури:
  • - 80 г сливочного сыра;
  • - 3 ст. ложки сахарной пудры;
  • - 2 ст. ложки молока;
  • - 1/4 стакана грецких орехов;
  • - 1/4 ч. ложки ванили.
Инструкция
1
Прогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте форму для пончиков сливочным маслом.
2
Смешайте в удобной миске коричневый сахар, муку, соду, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех.
3
Отдельно разомните очищенные бананы.
4
Добавьте яйцо, яблочное пюре, ваниль, смешайте до однородности. Банановую смесь смешайте с сухой, хорошенько смешайте вместе.
5
Разлейте тесто по форме, заполняя каждое отверстие на 3/4 части. Готовьте при температуре 160 градусов 20 минут. После готовки дайте остыть пончикам.
6
Смешайте сыр с ванилью, сахарной пудрой, влейте молоко, взбейте.
7
Порубите грецкие орехи помельче.
8
Обмакните остывшие пончики в глазурь.
9
Выложите на решетку, посыпьте орехами. Подождите, пока глазурь застынет.