Вам понадобится
  • - 6 очень спелых бананов;
  • - 5 ст. муки;
  • - 240 мл кефира;
  • - 140 г коричневого сахара;
  • - 4 ч.л. разрыхлителя;
  • - 2 ч.л. корицы;
  • - 1 ч.л. соли;
  • - 120 г сливочного масла.
  • Глазурь:
  • - 30 г сливочного масла;
  • - 60 мл молока;
  • - 100 г коричневого сахара;
  • - 20 г ванильного сахара;
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
Предварительно отправьте сливочное масло в морозильную камеру: оно понадобится нам холодным. Духовку разогрейте до 180 градусов. Бананы прямо в кожуре отправьте в разогретую печь до тех пор, пока не почернеют. Затем полностью остудите плоды и очистите.
2
Все сухие составляющие теста смешайте в большой миске. Достаньте сливочное масло из морозильной камеры и натрите его на терке в миску к мучной смеси. Кончиками пальцев быстро перетрите все в крошку.
3
Очищенные бананы пюрируйте с добавлением кефира. Добавьте жидкие ингредиенты в миску с мучной крошкой. Перемешайте, чтобы все ингредиенты лишь схватились между собой. Выложите на большой противень, предварительно выстелив его пергаментом, и отправьте в морозильную камеру, чтобы тесто слегка подмерзло (это займет примерно полчаса). Так нам будет легче нарезать его на треугольники.
4
Подготовьте еще один противень, на котором вы будете выпекать сконы. Достаньте тесто из морозильной камеры, нарежьте на порции и переложите на второй противень (предварительно, опять же, выстелив его пекарской бумагой).
5
Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте туда треугольнички на 20 минут. Затем температуру в духовом шкафу следует понизить до 180 градусов и пеките до приятной глазу румяной корочки (около 15 минут). Достаньте и дайте остыть.
6
Для глазури в небольшой кастрюльке на среднем огне распустите сливочное масло в молоке, добавьте коричневый и ванильный сахар, дождитесь его растворения и снимите с плиты. Начните добавлять сахарную пудру до нужной вам консистенции. Полейте глазурью выпечку.