Вам понадобится
  • На 12 штук:
  • - 600 г муки в/c;
  • - 300 мл воды;
  • - 100 мл кокосового молока;
  • - 0,5 ч.л. соли;
  • - 2 ст. растительного масла;
  • - 8 очень спелых бананов;
  • - 380-400 г сгущенного молока;
  • - темный шоколад - количество зависит от вашего вкуса и желания.
Инструкция
1
Тесто следует приготовить заранее вечером, если хотите лакомиться блинчиками с утра. Для этого смешиваем муку, воду, кокосовое молоко и соль до однородности. По консистенции оно будет напоминать пельменное. Формируем из него 12 одинаковых шариков, выкладываем их в глубокую емкость, заливаем маслом, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике до утра.
2
Утром очищаем и нарезаем бананы. Открываем банку сгущенки и ставим рядом с плитой: начинять блинчики мы будем прямо на сковороде.
3
Разогреваем сковороду на сильном огне и присыпаем солью (повторять процедуру надо будет перед каждым блином!). Достаем заготовки из холодильника. Каждый шарик расплющиваем ладошкой, а затем растягиваем в лепешку (не порвите!). Выкладываем ее на сковороду, сверху - ложку нарезанного банана и столовую ложку сгущенки. Аккуратно и быстро сворачиваем с помощью деревянных лопаточек в конвертик. Сразу переворачиваем на другую сторону и жарим 30 - 40 минут.
4
Когда все блинчики будут готовы, нарезаем каждый на 3 - 4 части очень острым ножом. По желанию можно растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке и полить им блинчики. Приятного аппетита!