Вам понадобится
  • - 400 г муки;
  • - 250 г консервированного нута;
  • - 250 мл воды;
  • - 100 мл растительного масла;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - по 1 ч. ложке зиры и разрыхлителя;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Замесите тесто из муки, соли, воды и разрыхлителя теста. Тесто получится как на пельмени, оставьте его на 15 минут, накрыв полотенцем. Пока тесто отдыхает, можете взяться за приготовление начинки.
2
Нут вместе с очищенным чесноком и зирой сложите в чашу блендера, влейте ложку воды и измельчите до состояния пюре. В качестве начинки вы можете использовать и картофельное пюре, но тоже с добавлением чеснока и зиры.
3
От готового теста отщипните кусок величиной с небольшой мандарин, слегка его расплющите, положите сверху 1 полную чайную ложку начинки. Вокруг начинки защипните тесто, как пирожок, шов стяните так, чтобы получился колобок из теста - начинка окажется внутри. Оставьте колобок на присыпанном мукой столе швом вниз на 5-10 минут.
4
Растяните колобок руками в лепешку диаметром 20 см. Тесто податливое - вы это легко сделаете. Только не складывайте сырые лепешки стопкой - они слипнутся!
5
Готовьте лепешки на горячей сковородке с тефлоновым покрытием без добавления масла. Когда одна сторона подрумянится, переверните лепешку, готовую сторону промажьте тонким слоем растительного масла, и так с каждой готовой стороной.
6
Готовые лепешки роти уже можно складывать стопочкой. Накройте их чистым полотенцем - так они станут более мягкими.