Совет 1: Лепешки с оливковым маслом и луком

Лепешки получаются мягкими, красивыми и сытными, с жареным луком. Могут быть и первым блюдом, и вторым. Лепешки необычно украшены красным луком. Порадуют ваших гостей.
Лепешки с оливковым маслом и луком
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 380 г муки
  • - 6 ст. л. оливкового масла
  • - 100 г репчатого лука
  • - 1 красный лук
  • - 1 ч. л. дрожжей
  • - 190 мл воды
  • - 5 маслин
  • - 7 г соли
  • - 1 ч. л. сахарного песка
Инструкция
1
Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками. Обжарьте лук на оливковом масле на слабом огне примерно 10-12 минут.
2
Начните делать тесто. Налейте теплую воду в посуду, добавьте дрожжи, дайте постоять 5-7 минут. Добавьте сахарный песок, муку, обжаренный лук, посолите по вкусу. Замесите тесто. Поставьте тесто в холодное место на 1-2 часа. Оно должно подняться в 2-3 раза.
3
Тесто разделите на 5 равных частей. Сделайте шарики, закройте пленкой и дайте настояться 10-15 минут.
4
Красный репчатый лук почистите, нарежьте полукольцами. Возьмите один шарик теста, раскатайте при помощи скалки, толщиной 1 см. В середину положите маслину и украсьте полукольцами красного лука. Так же сделайте и с оставшимся тестом.
5
Положите лепешки на противень, накройте пленкой и поставьте их в печь, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Видео по теме

Совет 2: Пряные тостадос с креветками

Тостадос - это вкусные кукурузные лепешки, на основе которых можно сделать много простых закусок. Например, пряные тостадос с креветками можно отнести к простому блюду на каждый день, которое быстро готовится.
Пряные тостадос с креветками
Вам понадобится
  • - 200 г очищенных креветок;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 4 редиски;
  • - помидоры черри;
  • - перец чили, перец черный, соль;
  • - 1 авокадо;
  • - салат латук;
  • - соус лайма;
  • - кинза, зеленый лук, оливковое масло;
  • - 2 лепешки тортильи или тостадос.
Инструкция
1
Для начала замаринуйте креветки с чесноком. Добавьте хлопья сушеного чили, посолите, поперчите. Полейте оливковым маслом по вкусу.
2
Порежьте редиску, томаты черри, зеленый лук. Посолите, поперчите. Порежьте перчик чили, авокадо, салат-латук, сбрызните соком лайма, оливковым маслом. Посыпьте порезанной кинзой, смешайте.
3
Разогрейте сковородку с оливковым маслом, выложите креветки, жарьте пару минут. Потом сбрызните соком лайма.
4
На сухой сковородке подрумяньте кукурузные лепешки с обеих сторон. Выложите сверху на лепешку салат и креветки (креветки выкладывайте хвостиками к центру). Закуска готова, приятного аппетита!
Полезный совет
Если не любите кинзу, то замените ее в этом рецепте петрушкой.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500