Вам понадобится
  • -бананы 3шт.;
  • -грецкие орехи 150 гр.;
  • -пачка сливочного масла;
  • -сахар 200 гр.;
  • -мука 200 гр.;
  • -ванилин 1п.;
  • -сметана 50 гр.;
  • -яйца 2шт.;
  • -питьевая сода 1 ч.л.;
  • -пекарский порошок ½ ч.л.
  • -подсолнечное масло 20 мл.
Инструкция
1
Очистите бананы от кожуры и протрите их через сито. Затем мелко нарубите грецкие орехи.
2
Возьмите кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и растопите пачку сливочного масла. Затем снимите ее с плиты и добавьте сахар, ванилин, пекарский порошок и яйца. Тщательно перемешайте.
3
В полученную смесь добавьте протертые бананы, сметану и питьевую соду. Перемешайте до однородного состояния.
4
Далее добавляем муку и нарубленные грецкие орехи. Слегка перемешиваем.
5
Выкладываем ложкой смесь в форму, смазанную подсолнечным маслом. Разогреваем духовку до 180 гр. и выпекаем в течении 20 минут.