Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 360 гр. муки;
  • - 2 ложки кукурузного крахмала;
  • - 3/4 ч.л. соли;
  • - 2 чайные ложки с горкой сухих дрожжей;
  • - 55 гр. сахара;
  • - 80 мл молока;
  • - 55 гр. сливочного масла;
  • - 60 мл воды;
  • - 2 яйца;
  • - чайная ложка ванильного экстракта.
  • Для начинки:
  • - 150 гр. коричневого сахара;
  • - 2 ложки молотой корицы;
  • - чайная ложка кукурузного крахмала.
  • - 55 гр. сливочного масла.
  • Для глазури:
  • - 85 гр. сахарной пудры;
  • - половина чайной ложки ванильного экстракта;
  • - горячая вода.
Инструкция
1
В чаше миксера смешиваем кукурузный крахмал, сахар, дрожжи, соль и 260 гр. муки. Молоко и сливочное масло разогреваем в кастрюльке, чтобы масло растопилось. Убираем с огня и добавляем воду. Даем остыть буквально 2 минуты, и добавляем ванильный экстракт. Вливаем все к сухим ингредиентам, перемешиваем лопаткой, а затем миксером. Вбиваем по одному яйца, добавляем 65 гр. муки, взбиваем и в последнюю очередь высыпаем оставшуюся муку, замешиваем тесто.
2
Рабочую поверхность присыпаем 2 ложками муки и еще немного вымешиваем тесто (примерно 2 минуты). Перекладываем его в чашу, смазанную маслом, закрываем пленкой и убираем в теплое место на час.
3
В это время готовим начинку. В чаше смешиваем сахар, крахмал и корицу.
4
Тесто, увеличившееся в 2 раза, выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем размером примерно 40 на 40 см. Растапливаем 55 гр. сливочного масла и две трети используем для смазывания теста. Выкладываем на тесто начинку, но не всю, а только 3/4.
5
Сворачиваем из теста рулет и очень острым ножом нарезаем его на части толщиной 1 см.
6
Каждый кусочек рулета раскатываем толщиной 3-4 мм, смазываем сливочным маслом и снова слегка присыпаем начинкой.
7
Выкладываем кусочки в форму (в данном рецепте использовалась форма 22,5х12,5х7,5 см), плотно прижимая один к другому, и убираем форму на 30 минут в теплое место, чтобы тесто снова поднялось.
8
Выпекаем «распадающийся» рулет в духовке (180С) 25-35 минут, чтобы корочка стала красивого коричневого цвета.
9
В это время готовим глазурь. Сахарную пудру и ванильный экстракт смешиваем с небольшим количеством воды, чтобы получилась не слишком жидкая, но и не слишком густая глазурь.
10
Готовый кекс вынимаем из духовки, даем ему остыть 15 минут, и перекладываем из формы на решетку. Покрываем кекс глазурью – десерт готов!