Вам понадобится
  • - 2 банана (они должны быть очень спелые);
  • - 80 г арахисового масла комнатной температуры;
  • - 80 г любого натурального йогурта;
  • - 40 г сливочного масла;
  • - 2 яйца комнатной температуры;
  • - 110 г тростникового сахара;
  • - 50 г сахара;
  • - 215 г муки;
  • - 3/4 чайной ложки соды;
  • - половина чайной ложки соли;
  • - 120 г горького шоколада.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 175оС. Прямоугольную форму для кекса (примерно 23 на 13 см) застилаем бумагой для выпечки.
2
В большой чаше измельчаем вилкой бананы и смешиваем с арахисовым маслом до однородности. Добавляем йогурт и растопленное сливочное масло, вбиваем по очереди яйца, всыпаем оба вида сахара.
3
Добавляя каждый ингредиент, тщательно перемешиваем массу, чтобы она постоянно была однородной.
4
В чашку просеиваем муку с содой, добавляем соль. Соединяем сухие ингредиенты с банановой массой, замешиваем однородное тесто.
5
Шоколад разламываем на небольшие кусочки и вмешиваем в тесто.
6
Выливаем тесто в форму, отправляем в духовку на 55-60 минут, готовность проверяем деревянной зубочисткой.