Салат из свёклы с черносливом

Ингредиенты:

  • свёкла — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • чернослив — 5–10 шт.;
  • подсолнечное масло — 2–3 ст. л.;
  • соль, сахар, лимонный сок.

Оборудование: плита, кастрюли, терка, миски, нож, разделочная доска.

В 100 г этого салата содержится 61 ккал

Свёклу отварить в течение 40–60 минут, в зависимости от размера. Чернослив залить прохладной водой на 10–20 минут, слишком сухие сухофрукты лучше не брать.

Остывшую свёклу нарезать продолговатыми кубиками или потереть на крупной тёрке. Чернослив нарезать соломкой, смешать со свёклой.

Смешать масло, чеснок, лимонный сок и сухие компоненты. Заправить салат.

При подаче на стол можно добавить зелень.

Салат с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 г;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • ананасы консервированные — 300 г;
  • укроп — 15 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • соль, перец.

Оборудование: плита, кастрюля, чеснокодавилка, нож, разделочная доска.

Куриную грудку отварить, добавив в бульон перец горошком. Готовую курицу разделить вдоль волокон, порезать на кусочки. Ананасы нарезать кубиками. Яйца сварить, измельчить. Смешать все ингредиенты.

В миске смешать сметану и толчёный чеснок, посолить. Полить этим соусом салат, посыпать сверху сыром и укропом.

Салат с курицей и фасолью

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 г;
  • зелёный сладкий перец — 100 г;
  • помидоры — 100 г;
  • фасоль красная консервированная — 200 г;
  • кукуруза консервированная — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • петрушка — 50 г;
  • уксус, мёд, горчица, соль.

Оборудование: плита, кастрюля, нож, разделочная доска, блюдо для салата.

Куриное филе сварить. Нарезать кубиками курицу, помидоры, сладкий перец. Лук измельчить так, чтобы он не чувствовался в готовом блюде. Добавить фасоль и кукурузу.

Измельчить петрушку и чеснок, залить маслом, добавить горчицу, мёд и уксус. Регулировать сладость салата можно мёдом. Заправить салат пикантным соусом, перемешать. Если хочется более острое блюдо, добавить перец и свежий имбирь.