Особенности лигурийской кухни

Местность Лигурии славится оливковыми рощами, вокруг очень мало пастбищ для скота. Местные жители редко едят мясо и молоко. В их рационе преобладают овощи, зелень, рыба и морепродукты. Древнейшая культура Лигурии породила оригинальные традиции этого района. Она славится блюдами из овощей, соусом песто и пиццей фокачча.

Основу салатов составляют капуста, перец, помидоры, спаржа, баклажаны. В них добавляют соусы на основе оливкового масла, маслин, орехов и розмарина. Овощные салаты богаты витаминами и способствуют улучшению пищеварения. Попробуйте рецепт хрустящего салата по-лигурийски.

Рецепт вкусного итальянского салата из свежих овощей

Продукты:

  • цветная капуста – 300 г;
  • краснокочанная капуста – 250 г;
  • белокочанная капуста – 250 г;
  • стручки зеленой спаржевой фасоли – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • зеленый и желтый сладкий перец – 4 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • редис – пучок.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • брынза – 100 г;
  • сухарики – 20 г;
  • оливки – 15 шт.;
  • оливковое масло, соль, сахар, укус, черный молотый перец, столовая горчица – по вкусу;
  • зелень петрушки и листья салата – для украшения.

Как приготовить итальянский салат по-лигурийски

Разобрать цветную капусту на соцветия. Стручки фасоли очистить от прожилок. Подготовленные соцветия цветной капусты и стручки фасоли отварить.

Помыть и почистить овощи. Огурцы очистить от кожицы. Порезать морковь, лук, перец без семян, редис тонкой соломкой.

Капусту красную и белую тонко нашинковать. Сделать в необходимом количестве и по вкусу заправку на основе горчицы, масла, сахара, уксуса, черного перца. Смешать нарезанные овощи и полить заправкой. Посолить.

Подавать на блюде в листьях салата, посыпать сухариками, кубиками брынзы, оливками и петрушкой. Хрустящий салат по-лигурийски готов.